Турция идет на конфликт

__________________________________

 


Печально знаменитый Ленур Ислямов заявил, что добровольческий батальон им. Номана Челибеиджихана (группировка крымских и турецких наемников) пользуется особым покровительством Турции.

По утверждению этого возмутителя спокойствия, в первом месяце следующего года добровольческая банда станет регулярной частью украинской армии и ей присвоят номер военной части. А вот финансирование этого объединения ляжет на плечи Анкары? Обмундирование поступит из Турции еще в этом году, а деньги «пока» дают волонтеры. Обуть, одеть, вооружить, прокормить и оплатить 560 крымоненавистнков обязуются османы?

Что это, провокация или эскалация русско-турецкого конфликта? Открытое финансирование действий, которые ЕС была готов признать террористическими, не приведет к ослаблению напряженности между Москвой и Анкарой. Такое грубое вмешательство в дела России будет иметь жесткий ответ Москвы.

Ислямов желает не только продолжать энергоблокаду, но и угрожает морской блокадой полуострову, а так же считает, что основная задача этой воинской части «охрана границы Крыма в самом Крыму»?

Меджлис не оставит Крым в покое. Главы этой организации, при полном попустительстве Киева были маленькими князьками на полуострове по модели лихих нулевых. Сейчас они борются с государственной властью Крыма за возвращение мафиозных привилегий.

Россия – территория закона, поэтому никаких ислямовых, джемилевых и иже с ними здесь ничего не ждет, кроме суда за подрывы ЛЭП.

Пока официальная Анкара никак не реагирует на заявления отмороженных меджлисцев, но говорить одно, а делать совсем другое.

Если ислямовские фантазии будут иметь под собой хотя бы рубль турецких средств, то это открытый вызов Москве, попытка развязать горячий конфликт в Черном море. А главное, четкий сигнал на политику военной конфронтации между османами и россиянами.

Но не исключено, что это очередная ложь укропатриотического фронта. А к этому РФ давно относится по пословице, что собака лает – караван идет.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________