Крымнаш: магистраль «Таврида»

__________________________________

 

  Уже в январе 2016 года начнется строительство федеральной трассы высшей категории “Таврида” в Крыму. Для этого уже готова вся проектно-сметная документация. Источники утверждают, что Крымская федеральная скоростная трасса «Таврида» будет построена к 2018 году.

– протяженность – 260 километров от Керчи до Севастополя,
– трасса первой категории с четырьмя полосами и новым дорожным покрытием,
– в течение 40 лет дороге не потребуется ни ремонт, ни реконструкция, ни расширение,
– норматив проезда со скоростью 140 км/час!

Трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя выйдет на село Приятное свидание. Автотрасса также пройдёт в обход Бахчисарая.

Трасса будет расположена в обход населенных пунктов и заповедных территорий Крыма. Благодаря “Тавриде” передвижение по полуострову станет проще и быстрее, что будет способствовать развитию туризма не только южного и центрального, но и восточного Крыма.

Новое дорожное покрытие не будет уступать ни немецким, ни московским, ни американским автобанам. Все сопутствующие дорожные инженерные сооружения также будут новые, и в течении 30-40 лет трасса «Таврида» не потребует ни реконструкции, ни расширения проезжей части.

Таким образом, появится новая объездная трасса, которая позволит Симферополю свободно развивать городское строительство и даст развитие пригородной зоне на востоке, юге и западе от столицы Крыма.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________