Керри грозит России и Ирану

__________________________________________

 


Вчера, 5 декабря, госсекретарь США Джон Керри опять указующе махал пальцем в сторону России и Ирана:

— Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода, то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений, — вещал он американо-израильском форуме в Вашингтоне.

Ну и с заезженной пластинки: «США не могут позволить того», чтобы такая ситуация продолжалась в Сирии, Асад должен уйти, пока он у власти мир в Сирии невозможен…

Почему бы для разнообразия не заявить, что 44-й ПОТУС должен уйти, ибо пока он и ему подобные у власти мир на Земле невозможен?

И конечно коронный пассаж:

Это представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов и каждой европейской страны. Для Европы — это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция может изменить европейскую политику раз и навсегда.

Ну ладно, Европа, а США-то тут причём? Что Сирия уже с Техасом граничит? Ну, сидите вы, господа американцы, на своём континенте и сидите. Если вам так страшно, то постройте две стены (на границах с Мексикой и Канадой), прекратите всякие сообщения (и морем и воздухом) с Евразией, и будет вам полное счастье.

После того, как Керри помахал кнутом, он пытается всунуть залежалый пряник, распинаясь о том, что «жизненно важно, чтобы Иран, Турция, Иордания, Ливан, Россия, Соединенные Штаты и все другие союзники и коалиции объединились» с целью получить «единую Сирию». Угу-угу, все коалиции тут же побежали объединяться, чтобы сотворить единую Сирию.

Ну а дальше бла-бла-бла про конструктивные переговоры:

У меня была очень конструктивная встреча с (российским) министром иностранных дел (Сергеем) Лавровым в Белграде на полях заседания (Совета министров иностранных дел) ОБСЕ. Ей предшествовала другая очень конструктивная встреча между Обамой и Путиным в Ле Бурже (Франция).

Переговоры конструктивные, но не путайтесь у США под ногами, раз мы — великие и ужасные — желаем, чтоб Асад ушёл во чтобы то ни стало, значит так оно и должно быть. Демократия-с! По-американски!

Правда, предваряя керрины пассажи (нового-то от Джона не часто услышишь), наша Мария Захарова из МИДа ему уже ответила:

Для нас принципиально важным вопросом является сохранение сирийской государственности. Она является, в том числе, залогом борьбы с терроризмом в стране и в регионе в целом. Именно сирийская армия является той силой, которая «на земле» противостоит ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ — прим. ТАСС). Очередная смена власти в регионе не приведет ни к чему позитивному, а будет дополнительным элементом к тому хаосу, который уже настиг ряд сопредельных стран. Это наша базовая позиция, она переподтверждается нами из раза в раз. Ни о каких изменениях речи быть не может.

Да-а, нашему министру иностранных дел Сергею Лаврову и всем мидовцам не позавидуешь, это ж какое здоровье надо иметь, чтобы постоянно американские бла-бла-бла слушать, и максимум, что себе позволить, так это только руками развести!

Источник материала
Материал: Изложение Фелискета
Иллюстрация: коллаж Фелискета

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------