В Швеции закончились места для беженцев

__________________________________________

Миграционное управление Швеции больше не в состоянии предоставлять жилье всем прибывающим в страну беженцам. 

Отделение управления в Южном регионе будет регистрировать новых мигрантов, но не сможет обеспечить им крышу над головой. Исключение будет сделано лишь для семей с детьми.

Остальным предлагается искать жилье самостоятельно. Проблема возникла после введения пограничных контролей: большая часть беженцев, прежде следовавших транзитом в Стокгольм и Гётеборг, вынуждены регистрироваться и оставаться в южном Мальмё, сообщает ТАСС.

«Я могу описать ситуацию, как неорганизованный хаос», - заявила глава отделения Йенни Сёрман.

В настоящее время в королевство уже прибыло более 130 тыс. беженцев. Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления, Швеция с ее населением в 9,8 млн человек в 2015-2016 годах может принять до 360 000 мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.           http://www.euromag.ru/sweden/45501.html


Семьям в Италии заплатят по 400 евро за прием беженцев

Власти северного итальянского город Триест объявили о намерении выплачивать местным жителям по 400 евро в месяц, если те пустят к себе в дом беженца.

Инициатива, уже внедренная в других итальянских городах, включая Турин и Геную, появилась в связи с тем, что процесс переселения сотен беженцев из Италии в другие европейские страны слишком затянулся.

Согласно планам, озвученным властями города и благотворительными организациями, каждой семье придется принять двух вынужденных переселенцев на срок до 6 месяцев. На каждого из беженцев власти ежемесячно будут выделять по 400 евро, сообщает The Local.

В Триест, который также расположен неподалеку от Хорватии, ежедневно прибывают около 700 мигрантов. Городу с 200 000 жителей уже не удается найти временное убежище для переселенцев. В пансионах, отелях и миграционных центрах уже достигнут предел вместимости. http://www.euromag.ru/italy/45508.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________