Перемога круизная

__________________________________________


Лишь 13 круизных судов зашли в Одесский порт за сезон 2015 года. Это в шесть раз меньше лайнеров, чем планировали — Одесский порт ожидал как минимум 81 судозаход в круизном сезоне 2015 года. Сезон 2015 года стал самым провальным с момента обретения Украиной независимости — даже в 2014 году из 159 заявленных судозаходов состоялись 28.
В последнем «мирном» 2013 году Одессу посетили 106 круизных лайнеров.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов. «Это просто катастрофа для нас. И этому есть объективные для круизных операторов причины, операторы говорят, что «у вас в стране война, не все благополучно», – сказал он. В общем, опасения операторов понятны. Вдруг ещё подожгут местные бандерлоги, а потом скажут «сами сожглись»? Одесса такое дело тонкое, нонче. Казалось бы, при чём тут зверские массовые убийства и последующий отказ властей их расследовать?

Но не всё так плохо. Ранее в одесский порт вошел эсминец ВС США с управляемым ракетным оружием DDG-78 USS Porter, сообщил в Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт.

PS. На фото в заголовке — круизный лайнер в Питере, прямо в Неве.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/13956892.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________