Парламент Ирана намерен воздержаться от реализации ядерной сделки до отмены санкций

__________________________________

 
Иран должен воздержаться от исполнения обязательств по ядерному соглашению с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) от 14 июля 2015 года, пока США и Евросоюз не объявят санкции против Исламской Республики недействительными. С таким призывом обратился к президенту Хасану Роухани иранский меджлис (парламент) в послании, подписанном 213 депутатами.

"Иранские законодатели призвали сегодня правительство страны воздержаться от выполнения своих обязательств по ядерному соглашению, достигнутому с группой "пять плюс один" до тех пор, пока США и ЕС не объявят санкции против Тегерана недействительными", - говорится в сообщении телеканала "ИРИНН".

В письме 213 законодателей (из 290) подчеркивают, что никакие практические шаги по реализации Совместного всеобъемлющего плана (СВПД) не должны предприниматься, пока президент США Барак Обама и ЕС официально не объявят о снятии всех финансовых и экономических санкции в отношении Тегерана. Законодатели также призвали к созданию правительством высокопрофессионального комитета по контролю за выполнением СВПД.

СВПД предусматривает обязательство Ирана ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________