Сводка по Сирии на данный момент от Марата Мусина

__________________________________________


В Восточной Гуте боевики Джебхат Ан-Нусра безуспешно пытаются остановить успешное наступление 105 бригады и других подразделений Сирийской арабской армии в Джобаре, Арбине, Харасте и Думе.
В Джобаре терпит поражение так называемый "Пятый батальон" исламистов из террористической группировки "Джейш Аль-Ислам", которым командует ливанец Абу Мухаммед Аль-Хавари.
Ради объединения усилий исламистских подразделений ряд командиров ИГ переприсягнули Джебхат Ан-Нусра в Восточной Гуте. Боевики судорожно пытаются сформировать новые щтурмовые отряды в Арбине, Кафер-Батна, Хаммурия и Бейт-Сахн для штурма аэродрома Дувалий.
На юге Сирии в Кунейтра и провинции Деръа летучие группы боевиков пытаются нападать на позиции 15 дивизии спецназа. В то время как основные силы террористических отрядов Джебхат Ан Нусра концентрируются в Уфании, Эль-Хамидии, Эс-Самдания-Эль-Гарбия, Умм-Батна и Машара.

В Алеппо 106-я и 16-я бригады Сирийской арабской армии ГРУППИРОВКА «СЕВЕР» отбили контратаки боевиков в районе Амфия, Рамуса и Альшейх-Саид. Попытка окружить подразделения САА в районе аэродрома "Квайрес" провалились. Боевики понесли потери.

Продолжаются ожесточенные бои в Тель-Васеф и Мансура, которые мы недавно показывали.
В районе Набиюнис террористы так называемой бригады Ассадык оказывают активное сопротивление правительственным войскам, продолжая удерживать. в частности, высоту 1050.
Разношерстные подразделения Джебхат Ан-Нусра, Харакят Ахрар-Аш-Шан, Джейш Аль-Фатх пытаются судорожно объединить усилия, чтобы противостоять САА.
В центральных районах Сирии в Тайр-Маала и на окраине Джавалик активизировались снайпера, боевики используют ПТУРы.
По данным САА уничтожено 50 и ранено 20 террористов, уничтожены 4 танка боевиков, до 4-х тачанок, 2 ЗУшки и 4 миномета боевиков, разрушено 2 ДОТа.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________