США...Дупа всё ближе...

___________________


Иллинойс объявляет о задержке выплат пенсий: Денег нет!


Аудитор бюджета (comptroller) штата Иллинойс (в нем, например, Чикаго, где "начинал" Обама) объявил о задержке выплат пенсий:  "При всем желании сделать это, денег нет", и пообещал погасить задолженность по ним к июню следующего года, подчеркнув что алчным ростовщикам по долгам штата проценты будут платиться в срок, так как "стоят выше по приоритету чем что-либо еще".

Вот еще знакомые процессы возобновились, приостановленные в США печатным станком в 2008-09 - и это лишь жалкое начало. Ждем вестей из Калифорнии :-).

ИСТОЧНИК


http://aftershock.su/?q=node/341835


 

США: Худший сентябрь для грузоперевозок с 2010 года

Еще один солидный зеленый росток - индекс Case Freight (характеризует объемы грузоперевозок в США, т.е. это физический, а не бумажный показатель) в сентябре оказался на 1.5% меньше, чем в сентябре прошлого года (причем и тот год был плохим).  В результате - это худший сентябрь с 2010 года, и, начиная с марта, каждый месяц в этом году был хуже, чем в 2014.

А если сравнивать с докризисными годами, то текущее значение меньше на 13%, чем в 2006 году. Забавно при этом, что на фоне сокращения физических показателей, денежные показатели по сравнению с докризисным периодом выросли - отражая рост цен на доставку. Однако в этом году, началось и падение цен - этот индекс упал на 6.6% по сравнению с прошлым годом, что, как и многие другие индикаторы, соответствует возобновившимся суперкризисным дефляционным процессам.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2


http://aftershock.su/?q=node/341664


В экономике США усиливается дефляция

Все больше поступающих данных указывают на усиление дефляционных тенденций в американской экономике. Новым подтверждением этого стало более сильное, чем ожидалось, падение индекса цен производителей. 

По информации Бюро трудовой статистики США (BLS), индекс цен производителей (PPI, producer price index) в сентябре 2015 г. упал на 0,5% по отношению к августу, при этом в годовом исчислении падение составило 1,1%. Экономисты, опрошенные агентством "Рейтер", прогнозировали, что в месячном и годовом выражениях индекс PPI снизится на 0,2% и 0,7% соответственно


.Это наиболее сильное падение цен производителей в США c января 2015 г. Одним из ключевых факторов стало продолжающееся снижение цен на энергоносители. Кроме того, ряд экспертов отметили, что сдерживающим фактором для инфляции остается укрепление котировок доллара. С июня 2014 г. доллар в среднем подорожал более чем на 17% по отношению к валютам стран, которые являются основными торговыми партнерами США.

На фоне пониженных цен на энергоносители, а также довольно слабого спроса в США также отмечается дефляция и в потребительских ценах. Согласно ожиданиям экономистов индекс потребительских цен (CPI, consumer price index) в сентябре снизится на 0,2 в месячном исчислении и на 0,1% – в годовом. 
До этого статистика по потребительским ценам американской экономики за август, опубликованная в сентябре, показала снижение CPI на 0,1%.

На этом фоне в Федеральной резервной системе прогнозируют заметное снижение экономической динамики в III квартале этого года. В частности, согласно прогнозной модели GDP Now, которую публикует Федеральный резервный банк Атланты, в III квартале 2015 г. темпы роста ВВП США составят менее 1%.

вестифинанс


Начинается масштабная распродажа нефтегазовых активов - на кону уже свыше $200 ярдов

Дефляционный этап суперкризиса полезен (тем, кто приближен к печатным станкам ФРС и ЕЦБ) прежде всего переделом собственности, когда несчастные лохи, опутанные долгами, будут отдавать свою собственность "правильным пацанам" за бесценок. А вот после этого этапа вполне разумно будет запускать гиперок доллара, оставив лохов в обнимку с "резаной". Это касается как целых стран (привет укропам!), так и отдельных корпораций. 

В частности, сообщается, что сейчас по всему миру на продажу выставлено на $200 ярдов резаной активов нефтегазовых компаний, по которым дефляционный этап уже нанес мощный удар - суммарно это более 400 возможных сделок, причем аналитики ожидают значительное ускорение процесса в конце 2015 года и в 2016, так как "на них будут давить долги". В нефтегазовом секторе в этом году уже анонсировано поглощений на $181 ярд, что является рекордом более чем за 10 лет. 

ИСТОЧНИК


http://aftershock.su/?q=node/341757

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________