Благодаря внешней политике Путина русских снова зауважали на Западе

__________________________________

 

Я сейчас уже месяц за границей, много путешествую, общаюсь с людьми. Заметил, что в последние дни ко мне как к русскому стали иначе относиться. То есть три недели было одно отношение, а последнюю неделю иначе!

Как? 

Как представителю великой страны! 

Как к одному из защитников простого народа. Это поразительно, какая разница в отношении. Вот было одно, а стало другое. Прям перещёлкнуло! И связано это с выступлением Путина в ООН.


Я понимаю, что не всё русские таковы. Читая иногда бред в комментариях в моём блоге, я понимаю что он написан по-русски, и мне горько от того, что не все ещё в России стали чувствовать себя частью Великой Державы!

Много ещё людей с рабской психологией. Тех, кто старается унизить и оскорбить собеседника — иначе как рабами не назвать. Мне даже стыдно подумать, что есть такие русские в России. 

И все же мир видит нас как людей более высокой культуры, более высоких стремлений, людей, способных научить мир новым правилам игры. Русским правилам! Правилам, в которых нет места подлости и коварству, а есть честность и открытость. 

В нас верят и от нас этого ждут.



Сегодня прочитал новость: "Украина заблуждается, когда полагает, что весь мир относится к России так, как описывают западные СМИ". 

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов. Он отметил, что по итогам Генеральной Ассамбелеи ООН для него стала очевидной одна вещь: «Путин, Россия хочет стать духовным лидером третьего и второго мира. Президент России очень тепло говорил про ислам в целом, явно говорил «Что вы там натворили?» относительно американцев и западников. Он хочет быть ходатаем за те шесть миллиардов, которые отделены от «золотого миллиарда». И здесь он встречает в основном поддержу от этих шести миллиардов.

Поскольку Украина находится на задах западного информационного поля, то нам на Украине кажется, что всё так, как пишут New York Times и Deutsche Welle. Но мы должны понимать, что это только ОДИН МИЛЛИАРД, а ещё есть ШЕСТЬ, информационные сигналы от которых до нас доходят очень слабо».

Политолог заметил, что работа Москвы в этом направлении велась давно, о чём свидетельствует, в частности, активное участие в создании БРИКС, поддержка стран с относительно новой экономикой и так далее. «Эта борьба пока неравная, но это борьба», — резюмировал Искандер Хисамов.

Со своей стороны могу подтвердить: это так. 

Автор статьи: Дмитрий Раевский  Источник.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________