«Правый сектор» - агент Кремля или Украинские поставщики плачут, российские - ликуют!

__________________________________________


На нашей фирме (напомню, что мы занимаемся дистрибуцией продуктов питания в Крыму) сегодняшний рабочий день был достаточно напряженным. Телефоны разрывались. Звонили как российские поставщики, так и украинские.

Российские поставщики активно предлагали увеличить заказы своей продукции. Сейчас российские постащики счастливы, пребывают в радостном превкушении увеличения своей доли рынка и стараются, чтобы конкуренты их не опередили.

Украинские поставщики, наоборот, были в печали. В основном, они извиняются за задержку своих поставок из-за блокады крымскими татарами и правосеками въездов в Крым, скулят, что это не их вина, а форс-мажор. Впрочем, были и крайние случаи. Представитель одного из поставщиков истерично заявил: "Ничего больше поставлять в Крым не будем! Пусть крымскую вату кормит Россия с лопаты!"

А еще один поставщик, наоборот, сказал, что пока продлится блокада, он готов поставлять свою продукцию через Ростовскую область и переправу. То есть делать такой круг через Россию, лишь бы не потерять рынок сбыта. Между прочим, поставщик из Западенщины.

Но несколько минут назад у нас было совещание, и шеф объявил: "Полностью переходим на российскую продукцию", что было встречено бурным одобрением. То есть сейчас мы даже заказы на Украину не будем делать, будем заниматься дистрибуцией исключительно крымской и российской продукции.

Если блокаду через день-два-неделю снимут, то еще возможно восстановление украинских поставок. Но доля украинских поставок будет занимать не 15-20%, а уже 10-15%. Чем дольше будет срок блокады, тем меньше вероятность, что потом можно будет восстановить поставки. Если блокада продлится больше месяца, то Украина потеряет рынок сбыта в Крыму НАВСЕГДА.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________