Кадыров встретился с вербовщиками ИГИЛ и их родней

__________________________________________

Глава Чечни в очередной раз отметил, что в республике нет места тем, кто перешел на сторону террористов.



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с молодыми людьми, агитировавшими в Сети своих ровесников выехать в Сирию, а также с их родственниками. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Кадыров отметил, что семьи агитаторов глубоко религиозны и тесно сотрудничают с духовенством и органами власти, что позволяет избежать худших последствий.

— Я встретился с родственниками молодых людей, выступавших в соцсетях в поддержку «Иблисского государства». Также пригласил имамов и глав населённых пунктов, — сообщил Кадыров. — У всех заблудших уважаемые и глубоко религиозные родители, которые искренне осуждают поступки сыновей. Родители однозначно заявили, что растили их в надежде на то, что они станут опорой в семье, будут истинными мусульманами и достойными гражданами. Они подчеркнули, что им не нужны такие сыновья, предавшие семьи, родных, близких, ислам и народ.

По словам главы Чечни, один из юношей целенаправленно искал слабохарактерных, слабоумных ровесников. Он рассылал сообщения, в которых содержались угрозы представителям власти и их семьям.

— Я еще раз заявил, что в Чечне нет места тем, кто даже смотрит в сторону «Иблисского государства». Самое главное, что родители тесно сотрудничают с духовенством и органами власти. При подозрительном поведении сыновей они сразу же ставят в известность полицию и глав администраций. Это позволяет предотвратить худшие последствия, — отметил Рамзан Кадыров.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________