Бандитская демократия

__________________________________________


Хотите разобраться в действиях нынешней украинской власти? Тут не надо быть крутым аналитиком, разбираться в политике или наизусть выучить труд Ленина «Государство и Революция». Достаточно вспомнить, откуда выползли все эти национальные лидеры, политики и элита вообще.

Забудьте о каких-то платформах, программах и предвыборных обещаниях. Все это наносное, в подкорке у них совершенно другие ценности и понятия. Как они были бандитами в девяностых, так они ими и остались.


Бандиты, разной степени бригадности. Молодая поросль авторитетов, выдавившая воров в законе. Милиция, которую те купили с потрохами, а позднее разрешили занять их место, когда сами уходили в политику. Прокурорские, которые продались сами. Управленцы, прикормленные на различных схемах и доении предпринимательской мелочи. Бизнесмены, которые поднялись на обмане. Некоторые еще в подпольных цехах нашивали фирму, другие выросли на впаривание пенсионерам туфты вместо лекарств. В общем – все это воры и бандиты, которые создали особую субкультуру. Если вы не сталкивались со всем этим лично, можете почитать. Помню, была такая детективная серия о хороших ворах, которые грабили и убивали хитрых коммерцев для торжества общака.

«Взрослея» вплоть до государственного уровня, они просто воссоздают привычную для себя среду, растягивая его на страну. Сейчас они приобрели лоск, обставились иностранными политтехнологами, но когда происходит нечто неожиданное и внезапное, действовать начинают на инстинктах и рефлексах. Если вы оглянетесь вокруг – вы четко увидите приметы того времени. Особенно узнаваемо будет, если вы выросли в небольшом провинциальном городе, где все более прозрачно.


Для них весь мир, все люди делятся на четкие категории. Есть авторитеты, люди уважаемые, их мнение что-то значит, но их надо либо подмять под себя, либо уничтожить, если не можешь сделать ни то, ни другое – хотя бы просто гадь по-тихому. Есть братва, ближники, люди, которые непосредственно под авторитетом, едят с рук и сами являются этакими прирученными полуавторитетами. Есть вассалы – другие авторитеты, которые недостаточно авторитетны, чтобы заказать настоящего авторитета. Есть бойцы, тоже как бы братва и свои, но рядовые, они важны, так как количество штыков зачастую определяет уровень авторитетности, но шестерки и есть шестерки. Есть полезные люди, они бывают разные, от врача до мента, и помогают тогда, когда ствол бесполезен. Ну и наконец, все остальные: лохи, терпилы, коммерцы, мужики и народ. Сейчас их еще биомассой называют.

Теперь посмотрите как все происходило на Украине с ИХ точки зрения. Старый пахан их устраивать перестал. По привычке они начали разводить лохов. Только использовали для этого не банальных аферистов-катал, а журналистов. Благо купить тех оказалось даже дешевле, чем шлюх. Часть народа повелась. Из них начали формировать братву, создали большую малину-майдан и приступили к отжатию власти. То, что произошло в Киеве – это чисто бандитский захват. У нас таких произошло огромное количество, просто масштабы оказались покрупней. По такой же схеме у нас рынки обычно отжимали.


Все прошло отлично, что называется, проканало. Но вот только до наших бандитов так и не дошла простая истина, что государство – это все же не рынок, оно намного сложней и настройка ему требуется более тонкая, то есть кувалда не вариант. Ну и то, что народ – это не лохи и не терпилы. Бунт Донбасса никак в схему не вписывался. Ну, представьте себя на месте какого-то Гриши-Сарафана, когда ему сообщают, что мясные ряды взбунтовались и отказываются платить. И вообще хотят старого директора. Хотя нет, вначале мясные ряды просто шумят. К ним посылают какого-то быка, чтобы он успокоил торговцев. Потом начинают выдергивать мясников по одному, чтобы разобраться. Берут самых шумных и скандальных. Если после этого не успокоились, посылают братков с битами, чтобы те разобрались. Отбились от первых? Посылаем братков со стволами.

Ничего вам все это не напоминает? Правильно! Именно так и действовал Киев в прошлом году. По-другому они просто не умеют. С народом она никогда договориться не сможет. Она его не воспринимает. Она будет действовать только по одной схеме: наехать, запугать, задавить, побить и загнать всех в стойло. На Донбассе это не прошло, явно доказывая, что схема ущербная. Но разве это заставило их хотя бы задуматься? Нет! Следующая акция – это запугивание Харькова, Одессы. Послали братков с битами. Там получилось! Ага! Значит на Донбассе просто другой пахан работал. Уууу, Путин!

Надо ли говорить, что такая власть никогда не сможет решить вопрос мирным путем?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 11).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________