В Австрии полиция обнаружила грузовик с телами 50 мигрантов

__________________________________________

 

Австрийские полицейские обнаружили на трассе примерно в 40 км от Вены грузовой автомобиль с 50 беженцами, которые, предположительно задохнулись от того, что находились долгое время взаперти. Среди погибших 10 маленьких детей.

 

фото: © Twitter


На трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн в Австрии обнаружены тела 50 мигрантов, сообщает местное издание Krone. По одной из версий беженцы погибли из-за недостатка воздуха в закрытом помещении.


По данным издания, правоохранительным органам в четверг удалось задержать трёх незаконных перевозчиков мигрантов, один из которых признался в транспортировке 34 беженцев в автофургоне через границу в районе Брук-ан-дер-Ляйте в Нижней Австрии.

«Люди, среди которых десять маленьких детей, которых он просто выпустил на автобане, рассказывали при допросе, что их втискивали в фургон, где практически не было возможности дышать. Водитель игнорировал неоднократные просьбы и проехал без паузы от сербской границы до Австрии», - рассказал представитель дорожного эксплуатационно-строительного управления со слов дорожного работника, который обнаружил грузовик .

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами, наблюдающаяся в данный момент в странах ЕС, является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------