Бывшая номенклатура жаждет разрушения России

__________________________________________

 


В либеральной несистемной среде в последние несколько лет процветает жанр «апокалиптического прогноза». С интервалом раз в несколько месяцев какой-нибудь представитель «демшизы» или «эксперт по всем вопросам» из бывших номенклатурщиков делится с нами откровениями о том, что Россия скоро обрушится, развалится, что власть будет свергнута, начнутся голодные бунты, и будет тут дикое поле и мертвая земля от Калининграда до Владивостока.

В периоды мировых кризисов или каких-то российских экономических трудностей количество таких прогнозов возрастает в геометрической прогрессии. Вот, например, Михаил Касьянов в последнее время выдает интервью самым разным, в основном иностранным, изданиям. О том, что санкции, падение курса рубля и отсутствие демократии приведут к краху политического режима. Крах запланировал на сентябрь-октябрь и частично на следующий год. Нужно сказать, что в прошлом, 2014 году, он выдавал такой же прогноз. Тоже осень-зима 2014, а окончательно в сентябре 2015-го. С бунтами, пожарами, волной народного недовольства. В 2008-м Михаил Касьянов говорил о том же, и с таким же интервалом. То есть, к 2009-му мы должны были уже окончательно самоуничтожиться.

Примерно такие же прогнозы выдавал ныне покойный Немцов: что страна скоро рухнет, Путин ничего не контролирует, а если и контролирует, то совершенно «не теми методами». Кстати, апофеозом этого апокалиптического прогнозирования стал коллективный доклад либералов, приписываемый авторству Бориса Немцова, «Путин. Война». Там тоже было множество ссылок на украинские СМИ и какие-то разноцветные графики, с взятыми с потолка цифрами, которые рассказывали о скором свержении Путина, поскольку рейтинги его падают, а в стране наступает даже не кризис, а натуральная экономическая бубонная чума.

По городам и весям нашей родины с чтением оного доклада ездил «вечно молодой и перспективный» политик Илья Яшин. Ну и рассказывал он понятно что и понятно в каком ключе. Вместо того, кстати, чтобы заниматься предвыборной кампанией «Демократической коалиции». Кампания, правда, и без Яшина провалилась, а с его участием, есть мнение, треск от провала стоял бы куда более оглушительным.

На этом фоне, апофеозом воззрений российских несистемных либералов выглядит поведение Марии Гайдар. Которая теперь стала гражданской Украины и работает на Михаила Саакашвили, ныне «коренного украинца» и губернатора Одесской области. Этот украинский демарш Гайдар ясно показал, чего на самом деле хотят наши либералы. Денег и власти, неважно где. Лишь бы пустили к кормушке, дали волю для «экспериментов».

Мария Гайдар, как и Алексей Навальный, свои опыты над людьми начинала в кировской области. Где Навальный в итоге попался на мошенничестве с «Кировлесом», а госпожа Гайдар мало того, что практически убила медицинскую инфраструктуру в области, так потом, по слухам, ещё и сбила насмерть человека. После чего вынуждена была бежать, увольняться со всех постов и должностей, уходить в подполье.

Но теперь появилась волшебная для либералов Украина, где можно развернуться во всю ширь. Кстати, не очень понятно, почему в эту страну еще не устремились все многочисленные несистемные активисты и лидеры. Похоже, их или их не зовут, или там банально слишком мало денег. Все уже своровано без них.

Важно здесь понимать вот что: нынешняя так называемая «либеральная оппозиция» - это не совсем оппозиция. Это либо в прошлом чиновники, высокого уровня, типа бывшего премьера Касьянова, которые стояли у власти, но своими действиями умудрились эту власть потерять. Либо дети советской номенклатуры, типа Яшина, или того же Доброхотова. Которые даже по факту крушения СССР по старым связям отцов и матерей умудрились получать образование по блату, получать различные льготы и бонусы. Правда, младолиберальная поросль даже этот блат умудрилась спустить в унитаз, вылетев, например, из вуза, куда пристроили родители.

Сейчас они проклинают и СССР их породивший, и нынешний политический режим, в рамках которого они только и могут более или менее сносно и безопасно для собственной жизни существовать. И очень хотят назад к кормушке спецраспределителя. Блата хочется и «рулить», и нахапать денег, и чтобы все преклонялись и восхищались. Непомерная гордыня - это еще одно качество либералов, унаследованное от того, что называется «позднесоветские диссиденты» и «позднесоветская интеллигенция» (сиречь, образованщина, ненавидящая Родину, как бы эта Родина ни называлась, СССР или РФ).

Поэтому в апокалиптических прогнозах Касьянова и его соратников по политическому спектру нет ничего удивительного. Они не столько прогнозируют крах России исходя из каких-то реальных предпосылок, сколько люто, жгуче, до мурашек хотят этого краха, этой континентальной катастрофы. Она снится им в самых радужных и приятных грёзах. Потому что по сути своей эти либеральные деятели - трупоеды. И пока наша страна жива и более или менее здорова, они сидят на голодном пайке.

Но вот если России не станет, если наше государство начнет рушиться, тогда у них будет вдоволь ресурсов, чтобы попировать. И вот именно в этом трупоедстве и заключается вся их «оппозиционность». В общем-то и Мария Гайдар поехала на Украину за этим. Но не всем либералам нравится умирающая Украина. Не слишком жирный труп получается, да и своих копрофагов там хватает, типично украинских.

Поэтому остается только сидеть в России и камлать через западные СМИ призывая её развал (почему только через западные СМИ? Апокалиптические завывания копрофагов-говнометателей обильно заполняют и многие отечественные СМИ...Прим. RUSFACT.RU).

Александр Самойлов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------