СМИ: Порошенко попытается навязать Меркель создание коалиции

__________________________________________

 


На трехсторонней встрече в Берлине между главами Украины, Фрации и Германии Петр Порошенко попытается навязать европейским лидерам свою повестку дня – создание коалиции, передает информагентство dpa мнение источника в дипломатических кругах.

Завтра пройдет трехсторонняя встреча между украинским, французским и немецким лидерами. Как передает dpa, несмотря на то, что Меркель и Олланд хотят обсудить проблему коррупции на Украине, Петр Порошенко уже сделал заявление о том, что хочет «сформировать международную коалицию для того, чтобы остановить агрессора».

«Речь не идет о создании новой "тройки" для того, чтобы начать дипломатическую борьбу против России», — считает французский чиновник. Не так давно в Министерстве иностранных дел Германии заявляли, что решения конфликта на юго-востоке Украины возможно лишь при участии России в переговорах, соответственно вопросы военного характера затрагиваться на завтрашней встрече не будут. При этом агентство AFP передает, что «и Берлин, и Париж отказываются демонстрировать общественности свое сотрудничество с Киевом или называть Кремль угрозой».


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------