По итогам вчерашних боев

__________________________________

 


По итогам вчерашних боев и поступившей информации можно говорить, что противник проводил разведку боем, но потерпел тактическое поражение, потеряв в боях до 11 человек убитыми и примерно 20-30 раненых, а так же танк, БМП и несколько единиц колесной техники. Со стороны хунты главная отмазка — все развивалось хорошо, но потом пришел приказ из тыла отступать, произошла зрада и «сепары» погнали переможников обратно к Старогнатовке, а если бы не зрада, то сразу бы до границы с РФ дошли.

Танк (Т-64) и БМП подбили из ПТУРа. Танк отремонтируют и включат в состав ВСН, а БМП, к сожалению, сгорела. Говорят, что вместе с экипажем (ну оно и понятно).

В Волновахскую больницу после вчерашнего было доставлено 20 раненых бойцов укропа.

Хунта также пожаловалась, что позиции 72 ОМБР после окончания активной фазы боев для острастки накрыли из 122-мм и 152-мм орудий. Про 200х молчат, было несколько 300х. В ответ хунта накрывала артиллерией Новую Ласпу (разрушено несколько домов).

Стоит отметить, что по итогам поражения под Новой Ласпой хунта официально разрешила использовать артиллерию на Донбассе. Собственно, это просто легализация того, что и так происходит.

В общем, для ВСУ произошедшее стало локальной тактической неудачей, которую сейчас медийно прикрывают. Для ВСН это стало небольшой тактической победой из цикла «мелочь, а приятно».

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2332579.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________