Klim Podkova:"Мукачевская заварушка"

__________________________________

 

Klim Podkova


С напряжением слежу, как разворачиваются события в Мукачево. Ярош, однозначно поддержав своих бойцов, попавших в передрягу и потребовав отставки Авакова (фактически объявив ему войну), сжег за собою мосты. Его грозный рык поддержали все соратники и если он теперь отдаст своих бойцов на съедение МВД, боевики ПС его не поймут.

Для полного счастья нужно, чтобы на одном из срочно создаваемых блокпостов боевики ПС открыли огонь по аваковским ментам, спешащим в Мукачево на ликвидацию бандитов. Появится еще одна горячая точка ПС-МВД и количество их будет множится. Аваков в ответ объявит ПС вне закона, начнется ликвидация боевых групп. Будем надеяться, что ПСы окажут вооруженное сопротивление.

Наверняка в некоторых районах ПСы, совместно с союзниками (туда могут попасть бойцы ОУН, тербаты и еще всякая мелкая рыбешка) возьмут верх и объявят районы неподконтрольными Киевским властям...Фактически Украина распадается на два десятка махновских Гуляй-полей.

С фронта самовольно снялись и ушли 2 батальона правосеков... За ними, вероятно, вскоре потянутся и другие. Ибо слухи о грабежах, убийствах и изнасилованиях из оккупированных правосеками территорий пренепременно вызовут непонимание и недовольство фронтовиков :"Ребята, как же так! Пока мы тут воюем, наши города бандерлоги грабят!"...

И нехай вся эта гопота отстреливает и выбивает друг друга как можно дольше. А ВСН ни в коем случае не рваться в наступление, а сидеть и ждать, пока от этих зомби и долбодятлов останутся одни генералы.

Если даже ничего этого не произойдет, все равно после всего случившегося должен будет остаться только один: или Аваков, или Ярош. Ярош или дурак или чувствует себя в силах бросить вызов. Он его бросил.Если даже ситуацию утрясут, ПС уже не жить. В Киеве понимают, что его теперь нужно как можно скорее брать к ногтю, пока тот не замутил третий майдан.

Ярош это тоже понимает, поэтому замирение (если будет) - это всего лишь значит, что прямое столкновение всего лишь отложено. Всех боевиков разогнанного ПС Аваков отправит на фронт, а им это надо? А если даже не на фронт, кто их будет кормить, поить? Они кроме как бандитствовать, ничего не умеют и не желают. Так что воевать за свой кусок хлеба с салом будут.

...В интересах Новороссии, чтобы этот конфликт имел продолжение, и как можно более кровавое, будем называть вещи своими именами.

После этого хаоса Украину можно будет освобождать голыми руками...Украинцы, после того как АТО начнется у них в доме, без особой радости, но и без сопротивления встретят всякого, кто принесет им мир и порядок.Тем более, если это будут свои.Настоящие освободители и антифашисты с Донбасса... 

Вот только не надо говорить, что я кровожадный. Ради развития такого сценария погибли тысячи людей на Донбассе, вот их мне жалко. И чем быстрее АТО переместится на Украину, тем меньше людей погибнет под Донецком и Луганском...



Пи.Си.:Пробежался по сайтам.
По ситуации в Мукачево: еще 3-4 часа, и если не произойдет очередной перестрелки, то можно будет однозначно говорить, что дело спустят на тормозах. Нулевой вариант: за ночь блокированные бойцы ПС внезапно пропадут, растворятся в воздухе. Их не найдут ни спецназовцы, ни боевики ПС.
Похоже,ночь длинных ножей отложена...

Однако, будем надеяться на лучшее...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________