Напрасно адвокаты Ходорковского делают язвительные ремарки про фантазии СКР

__________________________________________

City

Эдуард Лимонов

 
Вообще-то возобновление уголовного дела по убийству мэра Нефтеюганска Петухова, это сенсация. Не только российского, но и мирового масштаба.
"По вновь открывшимся обстоятельствам".

Напрасно адвокаты Ходорковского делают язвитильные ремарки про фантазии следственного комитета. Я бы на их месте сопоставил кое-какие факты, и задумался.

12 лет сидит уже осуждённый на пожизненное заключение за организацию убийства Петухова и других лиц, бывший начальник службы внутренней безопасности "Юкоса", Алексей Пичугин.
В последние пару лет он стал проявлять признаки беспокойства. Недавно ЕСПЧ принял к рассмотрению вторую жалобу Пичугина на его приговор. (По первой жалобе ЕСПЧ рекомендовал России пересмотреть дело Пичугина, но наш Конституционный суд, если я правильно помню, не велел, и не стали наши суды этого делать ).

Суть не в самих жалобах, а в том что 12 лет в пожизненной тьме, хоть кого выведет из себя.
Пичугин,- бывший  офицер КГБ, человек сильный, но жизнь одна, и наблюдая за поведением Ходорковского возможно Пичугин понял, что этот человек, противопоставивший себя и народу  России и руководителям страны, не сможет его, Пичугина вытащить из той замогильной  бездны, в которой он находится. И поэтому, возможно Пичугин решил выбираться самостоятельно.

Я только предполагаю, это только моё мнение, но возможно Пичугин или уже дал, или пообещал дать какие-то новые показания. Вот и "вновь открывшиеся обстоятельства".

Что касается язвительной формулировки адвокатов "политически мотивированное дело", то такая формулировка никакой  не щит, и не обвинение следствию. Просто политическая деятельность того или иного обвиняемого зачастую служит дополнительной мотивацией для следователей,конечно же, государевых слуг, чтобы взглянуть пристальнее, заглянуть поглубже, открыть "по вновь открывшимся обстоятельствам" дело.
Да-да ждём сенсации.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________