Хазин: ну, чё там у хохлов?

__________________________________________

 

16.06.2014 Михаил Хазин. Вебинар на worldcrisis.ru № 42:

 

Всё, что восточнее Карпат и севернее Кавказа — это одна экономическая зона. И вот спорить с этим абсолютно невозможно, если у тебя нет ресурса. Вот главный фокус кризиса конца 2015 — что он восстановит естественные геоэкономические границы. И нужно понимать, что в этой ситуации у Украины нету никаких шансов. Вся дикая антироссийская истерия, которая идёт в украинских СМИ, она идёт ещё и потому, что они понимают, что через год ситуация станет аховой. И тогда нужны будут либо очень большие деньги, чтобы это держать, либо же, соответственно, придётся отдавать Украину России. И тут уже понятно, да, что Украине не дадут быть самостоятельным субъектом после столь жёстких антироссийских заявлений. То есть, там должна произойти очень сильная смена элит. То есть, всю вот эту вот шушеру, которая возникла за последние 20 лет — она должна быть сметена. И в этом смысле то, что происходит, вот такое вот обострение, оно скорее нам на пользу потому, что уже чётко понятно, что сейчас на юго-востоке определяются те люди, которые через 2–3 года будут «рулить» в Киеве.

Свидомые, прочитав это, истерят на формах «Вот что москали себе запланировали». Да не себе это москали запланировали, а вам, укропы — и даже не москали это придумали, а сами вы себе это наскакали на вашем майдане, москали лишь согласились — «Ну чо, ОК, они так хотят — пусть будет как они хотят«.

Россия будет настаивать на перечислении в новом договоре по поставкам газа Украине обязанностей Евросоюза, заявил глава Минэнерго России Александр Новак. Новак пояснил, что в ином случае Российская Федерация не станет подписывать соглашение. Среди условий, которые должны быть в нём обозначены, министр назвал объёмы поставок газа и закачки его в ПХГ, а также гарантии ЕС по оплате сырья, которое поступит на Украину.

Цинк — http://pronedra.ru/gas/2015/06/02/ukraina-es-gazovoe-soglashenie-rossiya/

Здобулы. Сама по себе Украина нынче недоговороспособна, и это все понимают.          http://topru.org/16805/xazin-chyo-tam-u-xoxlov/


Также по теме...

Более 50% украинцев считают, что Майдан принес достижения обществу


Более половины украинцев (59,1%) считают, что Майдан принес достижения обществу, а 34,9% опрошенных заявили, что никаких достижений не последовало, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу Украинского независимого центра политических исследований (УНЦПИ).    http://rusvesna.su/news/1434550623

Характерно, что в отношении к этому вопросу социологи зафиксировали значительные региональные различия: так, об отсутствии достижений после Майдана говорят 49,6% жителей восточного региона, такого же мнения 47,2% на юге страны и 31,9% — в центральных областях (и лишь 14% респондентов западного региона).

В частности, в период после «евромайдана» и за год после президентских выборов 16,9% респондентов отметили повышение гражданской активности, развитие гражданского общества.

Достижениями украинцы также считают формирование волонтерского движения (11,1%), подписание соглашения об Ассоциации с ЕС (10,4%), противодействие олигархической системе (5,7%), формирование политической идентичности (4,5%).

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________