Басурин: провокации Киева могут привести к срыву Минских соглашений

__________________________________________

Басурин: ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными в районе Горловки


Власти ДНР призывают Киев прекратить провокации, которые могут привести к срыву Минских соглашений, и отвести технику от линии разграничения, заявил в понедельник заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин, комментируя последнее обострение обстановки в Донбассе.

"Призываем украинскую сторону немедленно прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву Минских договоренностей, и отвести все стянутые к линии разграничения войска и технику на установленные соглашением расстояния", — сказал Басурин на брифинге.

По его словам, "все сведения о сегодняшней провокации Киева переданы наблюдателям ОБСЕ и в Совместный Центр по контролю за режимом прекращения огня".

Украинские силовики потеряли 13 человек убитыми и ранеными и два БМП в ходе попытки взять штурмом одну из высот в районе Горловки, заявил Эдуард Басурин.

"Украинские силовики пытались сходу овладеть высотой шахты 6/7. После полуторачасового боя ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными и два БМП. Они были отброшены на исходные рубежи", — сказал он на брифинге.

В настоящее время, по его словам, ситуация в Горловке стабилизировалась, обстрел Донецка продолжается. "По моей информации, (при обстреле Донецка — ред.) есть один пострадавший", — сообщил он.   


  http://ria.ru/world/20150608/1068923406.html
http://ria.ru/world/20150608/1068926153.html

 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 2).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________