Американская школьная «сексопатология»

__________________________________________

Скандалы на сексуальной основе потрясают американские школы всё чаще. Последним стала сдача одним из учителей из города Атланта, штат Джорджия, своего кабинета, чтобы учащиеся из средней школы и старших классов, где он преподавал математику, могли спокойно заниматься сексом. Как бонус, он даже снабжал школьников презервативами. Услуга длительное время пользовалась большой популярностью, пока кто-то из родителей малолетних «арендаторов», не обнаружил его переписку с учителем, где они договаривались о времени, когда можно «посетить» кабинет. Однако это далеко не единственная скандальная история, замешанная на сексе. Большинство из них, к сожалению, относятся к теме не просвещения, а сексуального насилия.

Некоторые случаи вообще выходят, как говорится, за грань не просто нормальности, а граничат с извращенностью. Так недавно был арестован 63-х летний учитель младших классов в одной из школ Нью-Йорка. Он принуждал детей, предварительно завязав им глаза, есть с ложечки… собственную сперму (!).Подсудимый аргументировал свое поведение, как дополнительное сексуальное образование. Судья такой взгляд на образовательный процесс не принял, и преподаватель получил 25 лет. Это дело в суде уже назвали самым извращенным процессом XXI века.
Проблема сексуального насилия над детьми в школах приобрела такой размах еще и потому, что эта тема в некоторой степени табу в «приличном американском обществе». Многие, как среди преподавателей, так и родителей не до конца осознают всю серьёзность, тяжесть и распространённость проблемы. В Соединенных Штатах, детское физическое, психическое и сексуальное насилие достигло масштабов эпидемии. Статистика данных по сексуальному насилию шокирует.Так в возрасте до 18 лет подвергается насилию каждая четвертая маленькая американка и один из шести мальчиков. Большинство этих случаи происходят либо в школе, либо при участии школьных товарищей. Более 20% детей подвергаются сексуальному насилию в возрасте до 8 лет.
Почти 50% всех жертв принудительной содомии, объектного сексуального нападения и покушения на изнасилование — это дети в возрасте до 12. Есть не менее ужасная статистика и по преступникам, В среднем серийный растлитель под личиной школьного преподавателя или воспитателя детского сада имеет до 400 жертв за всю жизнь. Большинство насильников не останавливаются только на одном ребенке, если их не разыскивают, или не остановили. Однако доказуемость таких преступлений не высока, и нередко бывает, что извращенцев просто увольняют, чтобы «не выносить сор из избы» и он спокойно переезжает в другой город или штат, чтобы там снова устроиться в школу или колледж.

Все это заставляет совершенно по-иному взглянуть на сексуальное образование в американских школах. Каких-то единых программ, утвержденных в министерстве, при этом разработанных врачами, специалистами – сексологами, в Штатах нет, и каждая школа отталкивается в просвещении детей на такую щекотливую тему исключительно исходя из собственных воззрений. Так в некоторых католических школах, где секс расценивается исключительно как грех, такого рода образования не ведется вообще. И это приводит к совершенно обратному результату тому, которого пытаются достигнуть учителя ханжи, оберегая своих подопечных от информации об элементарных аспектах взаимоотношения полов. Как показали социологические исследования, именно в таких школах с таким «строгим» воспитанием процент беременностей среди несовершеннолетних больше, чем в учебных учреждениях с более свободными нравами. Это же касается и распространения венерических заболеваний. Так весной 2015 года в одной из школ техасского городка Кран началась эпидемия опасного венерического заболевания — хламидиоза. Зараза была обнаружена у 40 учеников, и это при том, что в школе всего обучается чуть более 200-т детей.
Недавно проблемой наконец-то заинтересовались и власти. Был создан специальный с Консультативный комитет здравоохранения школ, в обязанности которого будет входить разработка единых программ сексуального воспитания. Однако, пока результатов нет никаких. Единственным «достижением» Комитета стало распоряжение об обязательном распространении среди старшеклассников презервативов, и лекции о последствиях промискуитета (беспорядочных половых связей). Национальный центр образования опубликовал доклад о росте насилия в школах, из него свидетельствует, что в 2009-10 учебном году было открыто 3800 уголовных дел по попыткам изнасилования и 800 – по изнасилованиям в 9 – 11 классах, 5 – 8 классах и – внимание! – младших классах. Но эти цифры почти удвоились по результатам аналогичных проверок за 2014-15 учебный год, что говорит о катастрофическом росте в США преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________