Молодежь США катастрофически перестала верить СМИ

__________________________________________

Как выяснил политологический центр Гарвардского института госуправления, молодежь перестала верить СМИ. Речь о молодежи американской.

 

"Результаты исследования удивили специалистов. Оказалось, что полностью правительственной прессе доверяют всего...два процента опрошенных",- сообщает сенсационные данные соцопроса Pravda.ru

По информации журналистов 88% респондентов "твердо заявили, что никогда не рассматривали сообщения официальных американских СМИ как истину". Еще 12% заявили, что считают, что их соотечественники-журналисты освещают "правильные" и необходимые инциденты и ситуации - вот только 39% в этом усомнились.

"Исследователи отметили, что за последние несколько лет рейтинг недоверия к государственной прессе в США ни разу не был так низок",- добавляет Pravda.ru. СМИ также предполагает, что "такое впечатление у молодого населения Штатов может складываться из-за сильного цензурирования государственных информационных ресурсов".

Определение "свободной прессы" относительно США уже давно "похоронено", считают сотрудники Научно-исследовательского центра Pew Research.

Впрочем, это не удивительно - ведь даже у президента Обамы сейчас самые низкие рейтинги не только за все время правления, но и почти среди всех остальных президентов.

"Простые граждане США, известные журналисты, крупные американские политики и миллиардеры продолжают констатировать, что их президент неадекватен. Так, миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму... психом, присоединившись к тем, кто говорил о хозяине Белого дома как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконном президенте",- писал Politonline.ru.

Кроме того, в феврале-2015 всемирно известное агентство Rasmussen Reports сообщило, что граждане США (уже не моложедь, а все американцы!) массово перестают доверять СМИ - лишь 7% заявили о своем абсолютном доверии прессе и ТВ, тогда как 38% выразили недоверие и 60% назвали журналистов "в какой-то мере" надежным источником информации.

"Добавим, что европейские журналисты уже признавали, что публиковали статьи от ЦРУ и других спецслужб, боясь увольнения. Аналогичная ситуация со свободой слова наблюдается, конечно же, и в США. Ведущие правозащитные организации обвиняли Вашингтон в давлении на СМИ. Human Rights Watch и Американский союз за гражданские свободы опубликовали ранее заявление, в котором обвинили власти США в атаке спецслужб на прессу, вынужная их "умалчивать или лгать",- напоминает пресса.

Если же говорить о России, то по данным ФОМ "большинство россиян уверены, что отечественные СМИ освещают события, происходящие в стране, объективно". Социолого сообщили также, что "88% наших сограждан узнают информацию в основном из телепередач и выпусков теленовостей", при этом 33% "активно пользуются информационными интернет-сайтами разной направленности".

Еще 16% предпочитают узнавать новости из бумажной прессы, а 20% респондентов - от родственников и знакомых. Интернет-СМИ и соцсетям доверяет в России лишь 15% населения, тогда как 63% доверяют ТВ, 8% - радио и 9% - печатным изданиям. Негосударственным СМИ доверяют (пусть и с опаской) только 11% опрошенных.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________