Хуситы захватили порт Адена.

__________________________________

 

Хуситы захватили порт Адена. В начинающих приходить по этому поводу сообщениях особо отмечается, что им удалось это сделать несмотря на стоящие на рейде боевые корбали саудовской коалиции. Более того - есть сообщения, что хуситы пригрозили начать топить вражеские корабли с помощью артиллерии и ракет в случае, если те начнут бомбардировку города и порта. Кроме того, у восставших теперь есть совершенно реальная авиация (хотя и довольно древняя).

Хуситы вооружены танками и бронетехникой, захваченной в том числе и у правительственной армии. Так ли это, или речь может идти о неком аналоге "военторга" - только теперь иранского, сказать трудно. Но это означает, что у восставших есть и люди, и соответствующая инфраструктура, позволяющая применять тяжелую технику.

Пока речь не идет о захвате всего города - но утрата порта для правительственных сил становится серьезной проблемой. Фактически они теряют ключевые опорные пункты и им остается только эвакуация из города. Вопрос в том, получат ли они реальную поддержку от саудовской коалиции или та не рискнет в пожарном порядке на наземные действия, пусть и ограниченные.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________