"ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ РУССКИЕ СИЛОЙ ЭВАКУИРОВАЛИ ПОЛЯКОВ ИЗ ЙЕМЕНА."

__________________________________

 

  МИД Польши выразил благодарность России за эвакуацию ее граждан из Йемена

"Представитель МИД Польши Марчин Войчеховский заявил, что МИД Польши выражает благодарность Российской Федерации за эвакуацию 20 человек, проведенную по воздуху из Саны в Москву.
"В связи с резко ухудшившейся ситуацией из Йемена была эвакуирована группа польских граждан с семьями", — сказал официальный представитель МИД Польши Марчин Войчеховский.
"Министерство иностранных дел Польши выражает благодарность Российской Федерации за эвакуацию 20 человек, проведенную по воздуху из Саны в Москву. Мы благодарны российской стороне за готовность помочь покинуть Йемен группе поляков, которые пока не приняли решение о выезде", — подчеркнул Войчеховский."
http://ria.ru/world/20150403/1056422577.html#ixzz3WH6cuitD

Одновременно с Россией Польша выразила благодарность и Китаю - за эвакуацию еще четырех своих граждан уже морским путем (боевой корабль китайских ВМС вывез вместе с китайской диаспорой из Адена в Джибути заодно  еще и четверых поляков ). И все бы ничего ,но в Польше проамериканскими СМИ из-за гражданской войны на Украине раздута настоящая антироссийская истерия и тема особой значимости НАТО .

Сочетание этих двух факторов вызвало у поляков острый когнитивный диссонанс и настоящую феерию в комментариях к этой новости на страницах польских сайтов ,вот некторые из них :

Ой  эти уродливые и отвратительные русские ... затерроризировали поляков и силой эвакуировали их из Йемена

Это очень коварная ложь СМИ. Поляки эвакуированы украинцами и  литовцами!

Это пропаганда Путина и все, кто верит  и пишет  положительные рецензии - агенты Путина

Странно, что русские, которые в радиусе 2000 километров не имеют ни одной базы ,эвакуировали поляков . А американцы, наши "проверенные и верные друзья", которые имеют там средства  и ресурсы, необходимые для выполнения эвакуации ,  такой простой операции не проводят.

Поляки не должны принимать любые никакой помощи от России и Китая, поскольку Россия и Китай заблокировали в ООН предложение Израиля и Америки по  освобождению Сирии от кровавого диктатора Асада

Лучше быть гражданином России и имеет такой президент, как г-н Путин. А не то, что у нас есть.

И где  сейчас ваши  любимые США?

Большое спасибо русских и китайцев. Я думаю, что русские также хотели защитить людей Донбасса от националистов в Киеве.

Я полагаю, что власти арестуют сейчас  польских граждан, которые согласились на эвакуацию от ненавистной России и коммунистического Китая.

Трудно поверить, что Польша может позволить себе, чтобы поблагодарить Россию!

Спасибо за русским! Через несколько дней "историком" будет сказано, что поляков спасли ... украинцы!

Комментарии отсюда http://wiadomosci.onet.pl/swiat/msz-24-polakow-ewakuowanych-z-jemenu/27nfrz и отсюда
http://wiadomosci.wp.pl/wiadomosc.html?opage=2&wid=17422331&kat=1342&title=24-Polakow-ewakuowanych-z-Jemenu-MSZ-dziekuje-Rosji-i-Chinom#opinie17422331

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________