Просьба не считать это дефолтом

___________________

Следующий столб банковской системы Украины под угрозой дефолта. На этот раз это государственный экспортно-импортный банк "Укрэксимбанк":

Государственный экспортно-импортный банк просит держателей евробондов на 750 млн долларов со сроком обращения до 27 апреля 2015 года одобрить отсрочку их погашения на два месяца.

Об этом сообщается в обращении банка к инвесторам, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Кроме того, банк просит держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могли или могут возникнуть по ценным бумагам в связи с неспособностью банка осуществлять по ним расчет в установленную дату в результате задержки регистрации Нацбанком дополнительного соглашения по обязательствам.

Банк также просит отказаться от применения любых прав, которые могут возникнуть в результате наступления случаев "потенциального дефолта" или "дефолта", при условии, что дата расчета по ценным бумагам будет 27 июля или ранее, иначе держатели ценных бумаг будут вправе реализовать свои права.

Эмитент, помимо этого, просит держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могли или могут возникнуть по любым другим обязательствам банка.

Комментарий. Такие новости уже стали нормой. Страна живет на подаяния и отсрочки платежей по старым долгам. А другого варианта нет. Осталось только дождаться, когда у держателей долгов закончится терпение.

П.С. А пока за первые два месяца банки Украины имеют убыток 74,5 млрд. грн.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 5).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________