Крымское чудо

__________________________________

 
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Крым, весна, вежливые – это сочетание красок надолго вошло в русскую жизнь. Пробуждение природы, торжество духа, неагрессивная мощь, мягко предупреждающая кровавые преступления и восстанавливающая справедливость – всё это вместил в себя год назад героический полуостров Крым. Он явил миру русское чудо. Первое в непростой постсоветской истории России, столь долгожданное и необходимое для национального самосознания.

Защита и возвращение Крыма с его святыми землями, героической историей, прекрасными людьми и солнечными пляжами, вежливая спецоперация, проведённая незаметно под носом врага – память об этом станет главным российским праздником марта, вобрав в себя и мужественность воинов, и женственность весны. Светлые образы прокурора Поклонской и крымчанок, фотографировавшихся с вежливыми войдут в народную память наряду с вежливыми.

В 2014-м Крым стал светом для русского мира, который на протяжении полугода задыхался от смрада и ненависти Майдана, сдерживаемого бойцами «Беркута». Ещё впереди была кровь восставшего и принявшего неравный бой Донбасса, уже позади остались бесовские танцы у Киево-Печерской Лавры.

А Крым в этом коротком промежутке проскользнул мимо горя, вознёсся легко и пританцовывая, как весенний солнечный луч. Он не убежал, он рискнул – и этот риск показался внешне лёгким и даже прогулочным, хотя внутренние усилия были предприняты колоссальные.

Готовность людей к такому риску не измерить даже процентами референдума – это нечто несравнимо большее и уже ставшее легендарным. Но эта готовность воплотилась в реальность только благодаря наличию политической воли и непосредственной поддержке национального лидера России Владимира Путина. Это тот самый момент, когда народ и главнокомандующий выступают единым фронтом и фактически являют собой истинное народовластие.

Сакральность Крыма – не только в прошлом, в крещении Владимира и древних камнях христианского Херсонеса. Его сакральность живая, осязаемая, близкая современным русским людям. Это чудодейственный шаг – первый и, надеемся, не последний – по возрождению русского мира, построению из него Нового Ковчега, на котором спасутся многочисленные люди, как русские, так и не русские, от чудовищной волны зла.

Крымчане стали первыми, кто спасся таким образом, показал всем другим путь к спасению. И поэтому совсем не натяжкой является сравнение семи дней освобождения Крыма со днями сотворения мира. В те февральско-мартовские дни 2014-го действительно было сотворено нечто особенное – словно по волшебству целый полуостров перешёл из одной реальности в другую. И всё это на наших глазах, в прямом эфире, будто в фантастическом фильме.

Вежливые – это современный вариант христовых воинов. Бесшумные и всемогущие, скромные и молчаливые, появившиеся неожиданно и будто бы растворившиеся в воздухе, они как посланцы добра, как ангелы-хранители. Воины света и истины, которых с благодарностью и радостью встречали на улицах Симферополя и Севастополя толпы спасённых людей. С флагами России, с иконами и ликами святых. С песнями и танцами на площадях.

Никто не обещал этим людям золотые горы, они тогда и не думали вовсе о какой-то выгоде и тем более, наверное, о предстоящих проблемах, которые обрушились на Крым (вода, свет, санкции). Это был порыв души, цивилизационный выбор здесь и сейчас. Тот момент, когда будничная жизнь становится Историей.

И теперь, спустя год, мы только начинаем осознавать происшедшее. Обнаруживаем всё новые последствия, произошедшие в душах десятков миллионов русских людей благодаря подвигу Крыма. Как искра православия зажглась на Руси в византийском Херсонесе (Севастополе), так и нынешнее духовное возрождение русского мира возьмёт начало в Крыму. Так, видимо, суждено Богом.

Эдуард Биров       http://russkiy-malchik.livejournal.com/594792.html


 

Почему Путин не ввёл на Донбасс армию
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
И ещё по следам фильма о Крыме. Что лично для меня стало окончательно ясно - не давление Запада стала главным фактором, который повлиял на решение Путина по не вводу войск на Донбасс. Теперь мы чётко видим, что в момент с Крымом Запад был послан так далеко, насколько это можно - к ядерному чемоданчику. Мол, только попробуйте - и будете разгоривать с баллистическими ракетами. Это невероятно даже для лучших лет СССР. И это говорит о том, что в случае принятия решения по Донбассу, было бы то же самое, и никакого прямого столкновения с НАТО не было бы - сдрейфили бы.

Однако помешало совсем другое. И здесь важно в это вдуматься, а не спешить кидаться фразами "чем Донбасс менее русский, чем Крым". Это вообще ущербная логика, и ей Путин не мыслил и не мыслит. Проблема в другом. Донбасс - не полуостров, его нельзя заблокировать перекрытием перешейка. Если входишь на Донбасс армией, то с каждым километром на запад фронт увеличивается в разы и расширяется от Чёрного моря до белорусских лесов. Фактически заходя на Донбасс надо идти, минимум, до естественных границ Днепра - а это полтавщина, Сумы, Чернигов, Днепропетровск со всем своим населением, значительная часть которого уже зомбирована в русофобском духе. С каждым километром мы бы получили в тылу народ менее пророссийский и более русофобский (знаю это на примере конкретных людей). Уже в начале марта и по нарастающей в апреле-мае хунте удалось в кратчайшие сроки настолько завладеть умами людей, что даже речи не могло быть о полной поддержке российской армии даже в городах Большой Новороссии, не говоря уже, скажем, о Виннице.

И вот здесь важный момент, который Путин постоянно подчёркивал и ранее, и сейчас в годовщину Крыма: он опирался в принятии решения на потенциальную поддержку этого решения населением. Крым при всех оговорках был к приходу российской армии готов (она уже там, собственно, была, и это упрощало задание). А вся остальная Украина в массе своей, конечно же, нет. Даже в Донецка немалая часть местных белых воротничков и домохозяек оказались сторонниками майдана и убежали подальше от ДНР и ЛНР. Это ни в коем случае (!) не упрёк Донбассу, но печальная реальность, вина в которой наша общая. Те, кто остался на Донбассе, кровью заплатили за свой выбор в пользу русского мира, и для памятника им не хватит мрамора. Но российская армия вынуждена была бы идти дальше Донецка - в Мелитополь, Запорожье, Херсон, Николаев и вплоть до Одессы. А там масса майданутых. И ещё больше тех, кто очень быстро посчитал Россию агрессором. Обратите внимание на поведение жителей приграничных с Россией Сум, где даже не пытаются пикнуть против хунты. Опять же - это не их вина в частности, но наша общая вина, боль и... реальность.

Посмотрите, какое огромное значение "тиран" Путин придаёт настроениям и чаяниям людей, даже если эти чаяния навязаны и сформированы извне. Теперь точно известно, что социологические замеры проводились Кремлём постоянно и везде - в Крыму, на Донбассе, в России по поводу Крыма и Донбасса, и, совершенно понятно, на Украине, в разных её регионах. Можно сколько угодно критиковать за это ВВП, но он не хочет делать то, что не имеет поддержки среди населения данной территории. Он так и в России поступает зачастую - принимает решение только тогда, когда оно созрело в умах людей и даже перезрело. Думаю, это идёт от понимания того, что решения власти действительно становятся историческими и меняют жизнь к лучшему только тогда, когда они идут от внутренних чаяний большинства народа. Когда власть и граждане выступают единым фронтом - это и есть народовластие. (В отличие от демократии, которая есть власть 2% демократов).

Украина действительно уже в марте не готова была к российской армии как к спасительнице. А заходить только на Донбасс - это была полумера, которая только бы усугубила конфликт и загнала Россию в угол. Принятое решение о не вводе армии на Донбасс - болезненное и вынужденное, но, наверное, всё же самое правильное. Если исходить не просто из желаний, а из реалий. Такова жизнь.

РМ


http://russkiy-malchik.livejournal.com/594279.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________