Дефолт Украины де-факто уже произошёл

__________________________________

 
Укропы

Интервью с Сергеем Арбузовым — бывшим главой Нацбанка Украины:

— Видите ли вы предпосылки для дефолта Украины? Насколько он возможен?

— Дефолт де-факто уже произошёл. Одной из ключевых тем, которые обсуждала в Киеве миссия МВФ, был вопрос реструктуризации долга, который страна не может обслуживать. Уровень госдолга к ВВП вырос с 40% ВВП на конец 2013 года до более чем 100% ВВП сейчас. Экономике самой бедной страны Европы обслуживать его не по силам. При нынешнем курсе 25 грн/дол ВВП на душу населения сократился до 1,6 тыс. долларов. Это — клуб беднейших государств мира.

Кроме того, в стране произошёл ещё один дефолт, о котором в Киеве стараются не упоминать. Это — внутренний дефолт. В последние годы главным кредитором государства было население, которое, доверяя правительству, несло свои сбережения в банки. И этот кредитор пострадал больше всех. Люди не только лишились значительной части своих инвестиций в страну из-за девальвации, но и банально не могут вернуть хоть что-то. Даже те банки, которые не обанкротились, под различными предлогами не выдают депозиты.

Но как скакали, как скакали!

Тем временем в Киеве ввели ограничения на продажу продуктов питания населению. В одни руки продается не более двух бутылок подсолнечного масла, двух пачек гречки и, в зависимости от магазина, от 3 до 5 килограммов муки и сахара. Об этом сообщает украинское агентство УНН.

На очереди продуктовые карточки — сытое прошлое с Януковичем все отчетливее сменяется на бандеровское голодное настоящее с Порошенко.

Другое дело, что карточная система — прежде всего, именно система. А системная работа ну никак не удается хунте. При таких раскладах голодающие пенсионеры — это уже реальность сегодняшнего дня.

Удержится ли текущая власть на Украине? Удержится, без вопросов. Увеличат число охраны, будут расстреливать недовольные толпы на подходе к правительственным зданиям — киевская хунта не первая фашистская диктатура, методы приведения населения к покорности давно известны.

Но как скакали, как скакали! Панду геть! — орали хором. Кого теперь геть?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________