Украинские силовики оставили раненого бойца замерзать в поле

__________________________________________

 

Украинские силовики оставили раненого бойца замерзать в поле При поспешном отступлении из Дебальцево силовики оставили своего раненого бойца на открытом поле. На морозе юноша провел три дня.

Раненый украинский солдат был передан ВСУ луганскими ополченцами. У Алексея огнестрельное ранение и обморожение конечностей 4-й степени. Ему нужна срочная операция, причем велика вероятность, что ампутируют обе стопы. В плен он попал после того, как собственные товарищи бросили юношу при отступлении. Несколько дней солдат провел на морозе, пока его не нашли ополченцы ЛНР.

Алексей был ранен в бедро. Его подразделение отступало и, видимо, о раненом бойце просто забыли. По словам самого Алексея, уходя, они даже не отреагировали на его призывы о помощи.

«Я их не успел догнать, кричал, они даже не вернулись», — рассказал он.

Три дня раненый юноша провел в поле на морозе и в результате получил обморожение ног. Врачи констатировали, что стоит вопрос об ампутации. Впрочем, делать это будут уже в украинском госпитале. Алексея при первой же возможности передали ВСУ, сообщает телеканал «Звезда».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------