В фашистской Латвии стали штрафовать за разговоры на русском

__________________________________________


Рига, 20 февраля. За нарушение закона об использовании государственного языка в 2014 году были оштрафованы 769 жителей Латвии, сообщает Центр государственного языка (ЦГЯ) республики.

423 человека были оштрафованы за то, что не использовали латышский язык в достаточном объеме на работе. Как правило, государство наказывало сотрудников сфер услуг и продаж.

Еще 231 штраф был наложен за продажу товаров без маркировки и инструкции на латышском языке. 50 постановлений были вынесены за вывески и объявления на иностранном, передает ТАСС. Напомним, что с обращением не разговаривать на рабочих местах на русском языке центр выступил в середине января.

Кроме того, директор Центра государственного языка Марис Балтиньш сегодня высказался за то, чтобы латвийские политики общались с русскоязычными СМИ только на государственном языке.

Ранее стало известно, что министерство юстиции в Латвии планирует набрать добровольных инспекторов, которые будут выявлять жителей, не владеющих латышским языком.

Стоит отметить, что русские до сих пор являются крупнейшим национальным меньшинством в Латвии. По данным статистики на начало 2014 года, их доля составляет 26,0 % населения, или 520 тысяч человек.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________