Солдаты бундесвера на учениях вместо пулеметов используют палки

__________________________________________

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Солдаты немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force — NRF) на военных учениях в Норвегии были вынуждены вместо пулеметов вмонтировать в БТР крашеные палки от метел из-за нехватки вооружения, сообщают немецкие СМИ.

Как говорится во внутреннем докладе бундесвера, доступ к которому получили журналы Kontraste и Report Mainz, "во время учений в Норвегии вместо пулеметных стволов на бронетранспортер GTK Boxer были установлены крашеные палки от метел, поскольку пулеметных стволов не было в распоряжении".

Как уточняется в докладе, запасы вооружения многоцелевого бронетранспортера GTK Boxer пусты на 100%, 41% немецких солдат испытывают нехватку пистолетов P8, еще 31% — пулеметов MG3. То же касается и приборов ночного видения Lucie, почти три четверти из необходимого запаса которых либо отсутствуют, либо не готовы к эксплуатации.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-02/1424278986_20022013093215.jpg


В докладе отмечается, что при такой нехватке необходимого вооружения задача сил быстрого реагирования НАТО не может быть выполнена.

Министерство обороны ФРГ отказалось отвечать на вопросы журналов по этому поводу. Вместо этого в министерстве подчеркнули, что "подразделение сертифицировано и находится в боевой готовности".

http://ria.ru/world/20150218/1048374098.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________