Житель Донбасса показал «фак» ВСУ: в ответ его дом закидали гранатами

__________________________________

 

Преступления украинских солдат сопоставимы с преступлениями фашистов во время Великой Отечественной.

Откровения украинского вояки могут показаться невероятными, если не вспоминать о том, что творилось в Одессе, обстрелы Славянска, а затем Луганска и Донецка.

Не исключено, что достаточно скоро он удалит свои признания, чтобы избежать ответственности за свои деяния, но для истории это добровольное свидетельство должно сохраниться:

Если не давать волю чувствам и читая эти строки сохранять хладнокровное спокойствие, то между ними можно найти массу интересного.

Во-первых это живое свидетельство «из первых рук» о глубочайшем расколе украинского общества. Когда не смотря на тотальную пропаганду, люди на востоке Украины с нескрываемым презрением относятся к «захисникам», а на Западе всячески избегают мобилизации в их ряды. И когда сами «захисники» преступая нормы морали и права, готовы убивать мирных людей, своих же земляков за косой взгляд или неуважительный жест.

Отдельно следует обратить внимание на то, что свидетельствует не участник одного из добровольческих батальонов, почти с самого момента своего создания получивших прозвища «карательных», в которые было набрано нацистсвующее отребье со всей Европы, уголовники и активисты Майдана.
Автор этих откровений Александр Мамалуй — военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады, регулярного подразделения украинской армии. Он уже попадал на страницы украинских СМИ, впечатлив их своею воинственностью. В прошлом судья хозяйственного суда харьковской области, призванный в ряды ВСУ в марте прошлого года, он «с нежностью говорит об оружии и с лютой ненавистью о врагах».

Как видим, украинский военный с ненавистью может говорить и об украинских мирных гражданах. По идее, по самому факту признаний обстрелов домов мирных жителей, военной прокуратуре следует возбудить уголовные дела в отношении всех военнослужащих, участвовавших в этом преступлении и их командования, с попустительства или даже молчаливого одобрения которого всё это допускалось. А затем, тщательно разобравшись, кто, сколько раз и куда стрелял, наградить приговором суда «героев» по их заслугам и подвигам.

Однако то, что украинский «воин» не боится публично делать такие признания говорит о том, что он не ждет ответственности за свои слова и дела. И о том, что вина за преступления против мирного населения лежит не только на отдельно взятых отморозках в военной форме, но и на всём украинском государстве, которое их покрывает.

via ridus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.8 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________