Россия своё возьмёт!

__________________________________

 
Россия своё возьмёт!

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что неизвестно, будет ли достигнута договоренность о перемирии на встрече по украинскому кризису в Москве. Она также добавила, что могут потребоваться новые переговоры. Об этом она сказала в пятницу, 6 февраля, после встречи с иракским премьером Хейдером аль-Абади в Берлине.

При этом Меркель подчеркнула, что нынешняя инициатива Берлина и Парижа провести экстренные консультации с Киевом и Москвой направлена на защиту "европейского миропорядка". Канцлер Германии не считает себя и французского президента "нейтральными посредниками" в конфликте. По ее словам, они представляют "немецкие, французские, европейские интересы в целом".

Она подчеркнула, что конфликт на Украине можно решить только дипломатическим путем. "Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими и будут ли это заключительные переговоры. Мы только может делать то, что в наших силах, для решения этого конфликта и в особенности для прекращения кровопролития", - заявила канцлер ФРГ.

По словам канцлера, в основе решения кризиса в Донбассе должны лежать минские соглашения. Она также отметила, что Германия не будет самостоятельно решать вопросы о территориальной целостности другого государства.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«В феврале прошлого года тогда еще президент независимой Украины Янукович подписал соглашение о мирных договоренностях власти и оппозиции на Украине, которые завизировал Евросоюз. После чего прежней Украины не стало. «Европейский миропорядок» рухнул. Но ЕС этого не заметил. Лидеры Европы просто «забыли» о соглашениях и своих подписях. Все было в порядке, по их мнению.

Но сегодня «европейский миропорядок» вдруг потребовалось защищать. И не в Киеве, а в Москве.

Но позвольте, у нас все в порядке. И ваш порядок, это не наш порядок.

После всего произошедшего за этот год, мы понимаем, что ваши «интересы в целом» противоречат нашим от частного до общего.

Мы хорошие ученики и потому готовы согласиться с вами, со всеми вашими мирными предложениями, с «приднестровскими» и «абхазскими» вариантами и подписать все бумаги. Но, не обессудьте, если через какое-то время вы обнаружите разночтение дипломатической и реальной действительности.

За этот год мы слишком много ждали и слишком мало делали. Мы играли вторым номером, и лишь иногда были вынуждены реагировать, на тот беспорядок, который был устроен вами. И вы это признаете. Взвалив на себя непосильную ношу, зайдя в тупик, сегодня вы говорите: «Мы сделаем все, что можем». Но что вы можете? Если вы же признаетесь: «Мы не знаем».

А мы знаем, потому что это наша земля, наша территория. И мы сделаем то, чего вы ждете и боитесь. Мы просто возьмем своё.

Год назад в Сочи Россия поразила весь мир своей презентацией на открытии Олимпийских игр. Весь мир удивленно ахнул. Весь мир восхищался блестящей организацией всемирного спортивного форума. Весь мир был удивлен, что Россия победила в общекомандном и золотом медальном зачете. А мы просто взяли своё.

Но потом из настоящей России стали лепить привычного виртуального монстра. Ведь таков «мировой порядок», где России уготована своя роль.

И не важно, чем сегодня закончатся очередные, мало что, по сути, решающие переговоры. Россия сыграет свою роль и сегодня, и завтра, и потом. И пусть весь мир подождёт.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________