Экспорт мяса из России по итогам 2014 года вырос на 30%

_________________

Экспорт мяса и субпродуктов из России продолжает возрастать и, по оценке ИКАР, по итогам 2014 года достиг около 85 тыс. т (+30% к уровню 2013 года). Доминирующую долю в экспорте занимают мясо птицы и субпродукты — около 70 тыс. т, оставшаяся часть приходится на свиные субпродукты. Основные страны-покупатели российской продукции — Китай и Казахстан. Также возрастает объем экспорта и в другие страны азиатского региона и в Африку, отмечают эксперты ИКАР. По их прогнозам, в 2015 году потенциал выхода на новые рынки сбыта, а также экспансии уже существующих, резко возрастает в связи с удешевлением отечественной продукции на мировом рынке.

В то же время в наступившем году в сегменте импорта мяса и субпродуктов возможно радикальное сокращение объемов, прогнозирует ИКАР. Причины — падение платежеспособного спроса населения и удорожание зарубежной продукции ввиду резкого обесценивания рубля. Наиболее вероятно сокращение поставок говядины, доля которой в общей емкости рынка сейчас превышает 33%.

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/7500521.html


В то же время...
 Импорт мяса в Россию в январе снизился в 5 раз

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________