Президент одобрил идею раздачи земли жителям Дальнего Востока

__________________________________

 

Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион. О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает "Интерфакс".

Владимир Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ред.)", нужно продумать все детали такого механизма. Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. Эту землю предлагается "предоставлять на пять лет, и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования - изымать".

Президент со своей стороны отметил, что "можно посмотреть, где находятся эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке". Кроме того, по его словам, должны быть какие-то условия, связанные с необходимостью использования, поскольку земли "можно взять и не использовать в течение десятилетия".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________