Россияне стали чаще ездить в Турцию

__________________________________________

 

«За 11 месяцев прошлого года Турцию посетили 4,43 млн российских туристов, что на 5,29% больше, чем за аналогичный период 2013 года», - сообщили РИА Новости в турецком министерстве культуры и туризма.

По данным министерства, кризис на валютном рынке России все же снизил турпоток в конце года.

«В сентябре к нам приехали 70 000 россиян (минус 10%), в октябре 90 000 (минус 29%), в ноябре 15 000 (минус 18%). Впрочем, эти цифры слишком малы и на общую картину никак не влияют», - отметил представитель туристического ведомства.

По числу иностранных туристов Турция занимает шестое место в мире. С января по ноябрь прошлого года Турцию посетили более 35,3 миллиона интуристов. Больше всего путешественников приехали из Германии и России - 5,07 и 4,43 млн соответственно. Для россиян эта страна остается на первом месте по популярности.

В прошлом году общий доход от туризма в Турции составил 32 миллиарда долларов. Ожидается, что этот показатель в 2014 году составит 35 млрд долларов.           http://www.euromag.ru/specprojects/watch-russia/40831.html


Зато количество россиян побывавших в минувшем году в Черногории заметно сократилось.

Ведущие туроператоры потребовали от владельцев отелей и частных пансионов Черногории снизить цены на услуги для российских туристов в предстоящем сезоне.

Стоимость услуг для отдыхающих из России была до 40% выше, нежели аналогичное предложение для туристов из Западной Европы.

Однако освоить разборчивый западноевропейский рынок черногорцам не удалось. Туристические компании констатировали, что представителей Старого Света на адриатических пляжах этой страны не стало больше.

Зато количество россиян и граждан других государств СНГ, побывавших в минувшем году на черногорских курортах, заметно сократилось. Впервые за несколько лет они оказались на втором месте, позволив обойти себя отдыхающим из соседней Сербии.

При этом туроператоры предупреждают, что поток туристов из России в 2015 году может совсем иссякнуть, если необходимые меры не будут приняты, отмечает «Российская газета».

С этими выводами согласны и сами владельцы черногорских гостиниц, ресторанов и магазинов, по обоюдному мнению которых, русские были сами лучшими и желанными клиентами.

«Российских туристов в прошедшем году было значительно меньше, и неудивительно, что наши доходы упали», - признает председатель туристического сообщества Черногории Жарко Радулович, являющийся совладельцем элитного отеля в Бечичах.

...

Между тем, в туристических компаниях полагают, что предвзятая ценовая политика и падение курса рубля это - далеко не все причины сокращения числа туристов из России в прошлом сезоне. Свою роль сыграло присоединение Черногории к западным санкциям против нашей страны, а также появление в столице Подгорице плакатов антироссийской направленности.    http://www.euromag.ru/specprojects/watch-russia/40818.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________