Global Times of China: Запад сам уничтожил базу для сотрудничества с Россией

__________________________________________

Запад сам уничтожил базу для сотрудничества с Россией - пишет китайское издание Global Times. Он не только не “открылся” для Москвы, но и постоянно расширял зону своей экспансии, дойдя, в итоге, до Украины - не просто российской буферной зоны, но важнейшей части славянской цивилизации. В итоге украинский конфликт вылился в столкновение угасающего старого и нарождающегося нового миропорядка.

Украинский кризис олицетворяет собой крах модели европейской безопасности, в которой не учитывается роль России. Попытки создать такую модель в результате обернулись частью глобального противостояния однополярного и многополярного миров - указывает Global Times.

Устаревшая система международных отношений нуждается в реформировании - подчеркивает китайское издание. Несоответствие претензий западных держав на мировое господство изменившимся реалиям стало очевидно после финансово-экономического кризиса 2008 года.

В итоге роль развивающихся государств на международной арене будет лишь расти, а следовательно, они станут все больше претендовать на изменение миропорядка - подытоживает Global Times.

Китайское издание не одиноко в своих оценках происходящего на планете. Напомним, что ранее в The National Interest увидела свет публикация под названием “Добро пожаловать в мир без Запада”.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________