Композитор Раймонд Паулс отказался выступать перед правительством Латвии

__________________________________

 

По словам Паулса, он отклонил приглашение властей и не выступал на концерте, посвященном Дню независимости Латвии 18 ноября 2014 года. Также композитор не принимает участия в визитах латвийских официальных делегаций в другие страны.

«Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих президентских и парламентских делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их», - заявил Паулс.

Паулс подчеркнул, что его «не беспокоит, как правительство воспримет его отказ». Он критикует правительство страны за его антиросссийскую риторику

"А теперь уже сообщил, что и впредь не будет участвовать в визитах латвийских официальных делегаций в другие страны", – также говорится в интервью, которое дал Паулс рижской радиостанции Baltkom.

Дело в том, что композитор окончательно разочаровался в политике правительства Латвии. Территорию страны за последнее время уже покинуло около трети населения. В частности, граждане перебираются в другие страны Евросоюза, США и в Россию. Помимо этого его огорчил ответ президента Андриса Берзиньша певице Валерии, которой местное МИД запретило въезд в Латвию. Он больше был похож на формальную отписку.

Помимо нее в черный список опальных личностей, которым закрыта граница, попали другие друзья Паулса – Олег Газманов, Иосиф Кобзон. По словам маэстро, за свои выходки он вовсе не боится стать изгоем в Латвии.
Ему все равно, какая за этим последует реакция правительства.

Источник
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 32).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________