Комментарии с болгарских форумов (перевод), по поводу сворачивания Россией проекта "Южный поток"

__________________________________________

 

 

Комментарии с болгарских форумов (перевод), по поводу сворачивания Россией проекта "Южный поток"

Показательные самобичевания болгар в свете истории с "Южным потоком" и "Турцией".

Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки, которые так же были против «Северного потока». Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300 долларов, в то время, как эти умники платят за него 515. Пример же был у нас перед глазами?!

Да, случилось то, о чем я говорил много времени тому назад — Южный поток пройдет через территорию страны, которая является более надежным партнером, нежели мы! Ну, мы же богатая страна, для нас 400 миллионов евро… пустяковые суммы. Мы даже компенсации от ЕС не попросим, будьте уверены!

* * *

Боже, какие тупицы нами управляют сейчас!

* * *
Вы болгары или вы идиоты? Мы должны были бороться!!!

* * *
Все очень просто. К подобному нас привел жадный премьер с партией БСП. Это национальная катастрофа!

* * *
БСП, АБВ, АТАКА, организуйте акции протеста перед Президентским дворцом, перед Парламентом, чтобы доказать им, что мы гражданское общество, а не купленные соросоиды!

* * *
Через год будем покупать российский газ из Турции и Греции, только уже с комиссией турок и византийцев.

* * *
Интересно, как сейчас на форумах соросоиды будут рассказывать, насколько зависимы болгарские политики от Путина? Трагедия Болгарии в вассальной зависимости и колониальной администрации! Вот повод для протеста (если еще осталось гражданское общество, а не НПО)!!!

* * *
Что нас теперь ждет? Наверное, следующим шагом будет размещение Shevron в Добруджа и начало добычи сланцевого газа, ценой которого станут отравленная земля и вода, с перспективой получать за это бумажки, достойные аборигенов.

* * *
Как это предательство комментировать? Будущие поколения должны знать, кто уничтожил их государство, на чьи могилы ссать, чьих потомков проклинать.

* * *
К подобному нас привели предатели из Реформаторского блока. Теперь вместо Болгарии, которая могла бы стать энергетическим центром, такими станут Турция и Греция.

* * *
Комментарии тут излишни. Мы заслужили такую судьбу и определение «Дураки №1 в мире».

* * *
Пора идти в лес за дровами!

* * *
Не волнуйтесь, газопровод пройдет через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию. Нам не нужны деньги за транзит, надежность поставок и дешевые цены за газ.

* * *
Запад никогда не позволит Болгарии иметь дешевую энергию и, как следствие, сильную экономику. Мы нужны им лишь в качестве колонии, как источник дешевой рабочей силы и дешевых ресурсов.

* * *
Ни одна западная страна не позволит нам столько влияния и трубу. Просто нам не доверяют, потому что мы первобытные, а турок и греков уважают больше нас. Так что все по плану.

* * *
Не понял, кто-нибудь собирается подавать в отставку? Хотя болгарским «политикам» слова «честь», «достоинство» и «отставка» не знакомы.

* * *
Все кончено! Из наиболее производительной на душу населения страны мы превратились в более жалкое зрелище, чем цыгане.

* * *
Я в этом месяце не буду заниматься сексом с женой, потому что это противоречит европейским ценностям. Сначала с ней сексом должна Европейская комиссия заняться. Я исповедаю европейские ценности.

* * *
Мы бессарабские болгары хотим быть вместе с Болгарией, но с Болгарией вне ЕС, с Болгарией хорошим другом России! Хватит уже европейского рабства!

* * *
Каким надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого проекта!?

* * *
Правда в том, что Путин и Эрдоган являются государственными деятелями и работают во благо своих стран, а не как наши засранцы, к сожалению.

* * *
Нам всем было ясно, что с приходом к власти тупицы никакого «Южного потока» больше не будет. Но он же выиграл большинством голосов, разве не так?

http://www.dnes.bg

PS. Примечательно, но на такое самобичевание, цитируемые братушки решились только после утраты надежды на халяву связанную с реализацией "Южного потока". Можно подумать, что колониальный статус Болгарии как то зависит от того, пройдет через Болгарию труба или нет. Причем ведь текущее правительство они сами по сути выбрали, поддержав так сказать "курс на реформы", правда похмелье оказалось очень жестким.
Но тут в принципе ничего удивительного не происходит, во время столкновения крупных империалистических держав, интересы малых стран, а в особенности тех, которые фактически являются вассалами, как правило не учитывают. Так ведь недалеко и до мыслей, что до 1991 года было лучше. У соседних румын в свете значительной популярности Чаушеску, эта волна ностальгии и разочарования в действительности наступила еще несколько лет назад.
Насчет проституток и поляков это сильно. Польша strong!

Источник

 


Экс-министр экономики Болгарии: Запретив «Южный поток», София подарила Анкаре $750 млн в год

1 декабря президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия приостанавливает своё участие в проекте «Южный поток» – в строительстве газопровода, по которому газ из России должен был поступать через территорию Болгарии в другие европейские государства. Болгарский экс-министр экономики и энергетики Румен Овчаров уверен, что его страна была вынуждена отказаться от реализации этого проекта под давлением Евросоюза. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью RT.
Экс-министр экономики Болгарии: Запретив «Южный поток», София подарила Анкаре $750 млн в год

«Я не уверен, что Болгария самостоятельно заняла эту позицию, наоборот, она продиктована давлением извне. Болгария, единственная из европейских стран, через которые должен был пройти «Южный поток», не сумела защитить свои национальные интересы и даже заявить о них», – сказал бывший министр.

Визит трёх американских сенаторов в Болгарию Овчаров назвал позором. Он отметил, что сразу же после встречи с ними болгарский премьер-министр заявил, что работа по проекту «Южный поток» будет приостановлена, «как будто Джон Маккейн привёл какие-то очень веские аргументы против».

«Ни Австрия, ни Италия не сделали ничего подобного. Вспомните, австрийский президент сказал американским сенаторам – мол, извините, но я вам не указываю, с кем США должны сотрудничать, и вы, будьте добры, не указывайте мне, с кем Австрии развивать экономические отношения. Так что Болгария оказалась единственной страной, которая не осмелилась защищать свои национальные интересы или даже заявить о них», – ещё раз подчеркнул Овчаров.

Кроме того, министр рассказал, что болгарское правительство, приняв такое решение, лишило страну дохода от транзита газа. Причём София получала бы деньги независимо от того, использовался бы газопровод на полную мощность или нет.

«Я об этом заговорил потому, что, согласно существующему контракту по транзиту газа в Турцию, Россия обязана платить за транзит объёмом 90% пропускной способности газопровода независимо от того, используется он на полную мощность или нет. Давайте возьмём данные по текущему транзиту и произведём простые математические расчёты, исходя из того, сколько Россия платит Болгарии за транзит 1 тыс. кубометров газа на расстояние 100 км. Длина газопровода (по территории Болгарии. – RT) составила бы 500 км, объём газа – 63 млрд кубометров. В результате получается сумма, превышающая $600 млн в год», – отметил Овчаров.

Бывший министр опасается, что если газопровод с проектной мощностью 63 млрд кубометров пройдёт по территории Турции, то все поставки, включая текущие поставки газа в Турцию через Болгарию, пойдут по новому газопроводу. Таким образом, заключает Овчаров, Болгария лишится не только потенциальных $600 млн, но и вполне реальных $140-150 млн в год, которые она получает за транзит газа сейчас.
Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------