Австралия: Полиции все-таки удалось отловить 3 подростков, нарушивших карантин и бежавших из лагеря

_________________


Полиции удалось поймать и арестовать 3-х малолетних (15,16 и 17 лет) нарушителей ковидлового карантина, бежавших под покровом глухой ночи (в 4 часа утра) из специального лагеря, где размещаются лица, заподозренные в ношении инфекции после контакта с теми, кого удалось уличить в ее распространении.

Мотивацией для побега стало, вероятно, прохождение ими теста на ковидлу с отрицательными результатами, но качество тестирования, как мы знаем, достаточно дерьмовое, поэтому отрицательный тест это недостаточное условие для того, чтобы покинуть лагерь.

Наличие или отсутствие симптоматики тоже не является основанием для выхода из лагеря (напомню, что в здоровой популяции вне группы риска около 99.7% инфицированных проходили инфекцию бессимптомно по данным МО РФ), так что заподозренных в ношении инфекции просто тупо закрывают на положенный срок (сейчас это 2 недели) без возможности досрочного выхода, но с возможностью продления, если инфекция подтвердится.    

К счастью, беглецы, по мнению полиции, не успели вступить в контакт с другим населением, поэтому нет нужды проводить операцию по выявлению и поимке контактов.

Сообщается, что тюремное заключение нарушителям не грозит, наказание ограничится беседами и штрафами по 5024 $.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 32).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________