Глава ДНР подписал указ о введении внешнего госуправления на предприятиях ТЭК

__________________________________

 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей ДНР.

Захарченко подписал указ № 25 «О введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей» во исполнение постановлений Совета министров ДНР «О переходе в государственную собственность Донецкой народной республики собственности государства Украина» и «О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей», сообщает пресс-центр.

«Принятие данного Указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а так же на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно-энергетических и нефтегазовых предприятий», - говорится в сообщении.

Указ вступает в силу с момента его подписания. Контроль за исполнением его возложен на и. о. министра ТЭК Евгения Файницкого.

Ранее представитель МинТЭК сообщил, что вдомство не собирается останавливать шахты и энергетические предприятия, несмотря на решение профильного министерства Украины.
Накануне министерство энергетики и угольной промышленности Украины остановило с 28 ноября финансово-хозяйственную деятельность находящихся в его подчинении государственных предприятий на юго-востоке страны.

Руководство ЛНР также взяло под контроль предприятия топливно-энергетического комплекса Луганской области, несмотря на приказ министерства топлива и энергетики Украины прекратить работу 252 предприятий и учреждений на территории Донбасса.
Источник
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________