Бойцов «Айдара» арестовали по обвинению в убийстве

__________________________________

 
Батальон «Айдар». Фото с сайта voicesevas.ru  Батальон «Айдар». Фото с сайта voicesevas.ru
 

Бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» арестованы по обвинению в убийстве. Об этом сообщает УНН.

Инцидент произошел 19 ноября в Рубежном (Луганская область). В ходе патрулирования силовики попытались остановить проезжавший автомобиль. Когда водитель отказался остановиться по их требованию, один из бойцов открыл огонь из автомата.

В результате обстрела водитель погиб, двое пассажиров, находившихся в машине, были задержаны. В областном управлении МВД сообщалось, что оба являются местными жителями и имеют судимости.

В связи с произошедшим военная прокуратура начала уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Также сообщается, что милиции известны позывные этих военнослужащих.

Батальон «Айдар» был создан в мае 2014 года. Командиром формирования, принявшего участие в военных действиях на востоке Украины, является Сергей Мельничук.

«Айдаровцы» стали широко известны из-за многочисленных военных преступлений, совершенных ими. По данным международной организации Amnesty International, бойцы батальона причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестокому обращению, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных. По свидетельству самих военнослужащих батальона, после окончания боя 13-14 июня 2014 года в районе Счастья они добивали раненых повстанцев.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________