Польские власти запретили Винни-Пуха

__________________________________

 


Власти польского города Тушин в 100 километрах от Варшавы запретили размещать на одной из детских площадок изображения с Винни-Пухом.

Они объяснили это тем, что на игрушечном медведе нет одежды и он «гермафродит».

«Проблема этого медведя в том, что он не полностью одет», – цитирует телеканал TVN24 представителя городского совета Рышарда Цых.

Отметим, что мультипликаторы из студий Disney и «Союзмультфильм» никогда не закрывали у медвежонка «причинное место» – в американской версии на нем только красная майка, а в советской он полностью голый, сообщает Фонтанка.

Коллеги Рышарда во время обсуждения ситуации заявили, что пол медведя до конца не ясен, а кто-то из них даже назвал мультипликационного героя «гермафродитом».

Винни-Пух – плюшевый мишка, персонаж повестей и стихов Алана Александра Милна. Плюшевый мишка Винни-Пух был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни), содержавшейся в 1920-х в Лондонском зоопарке. На английский слух имя «Винни» воспринимается как уменьшительно ласкательное от женского имени Уинифрид.

Некоторые специалисты отмечали, что большинству русских читателей это неведомо, а Борис Заходер, автор сценария к советской версии мультфильма, «выбросил» отрывок из книги Милна, где объясняется имя главного героя. На этот факт обратили внимание и власти Тушина, указавшие, что у писателя «были проблемы» с определением пола медведя.


 

 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________