Лидеры БРИКС усомнились в легитимности деятельности МВФ

__________________________________

 
Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

Лидеры стран БРИКС выразили разочарование и серьезную озабоченность в связи с невыполнением реформ МВФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление, принятое по итогам встречи на полях саммита G20.

По их мнению, этот факт подрывает легитимность фонда и доверие к нему. В частности, лидеры БРИКС отметили, что страны, включая США, не ратифицировали реформы МВФ приятые еще в 2010 году.

«В случае, если США не ратифицируют реформы 2010 года, к концу текущего года лидеры призвали «группу двадцати» запланировать обсуждение вариантов последующих шагов, которые МВФ представит в январе 2015 года», – указывается в заявлении.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с коллегами из БРИКС напомнил о важности создания собственных финансовых институтов, способных противостоять возможному мировому кризису.

«Успешно выполняются решения по созданию в БРИКС собственных финансовых институтов, завершается формирование учрежденных на саммите в Форталезе Банка развития и пула условных валютных резервов», – сказал российский лидер.

В основу институтов закладывается 200 миллиардов долларов. Такая финансовая «подушка», по мнению Путина, способна стабилизировать «национальные рынки капитала в случае кризисных ситуаций в глобальной экономике».  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________