На Совбезе ООН представитель США "зажгла", назвав условием отмены санкций против РФ отзыв дронов

__________________________________________

При этом США призвали дальше оказывать давление на Россию, чтобы та выполнила минские договоренности


Представитель США при ООН Саманта Пауэр в ходе экстренного заседания Совета безопасности Организации объединенных наций по Украине заявила, что Америка не против отменить антироссийские санкции в обмен на соблюдение Россией минских договоренностей.
  pikabu.ru

В то же время представитель США отметила, что Белый дом готов наращивать давление на РФ, в случае, ели в Кремле не будут сделаны нужные Западу выводы.

Кстати, одним из условий отмены санкций Паэур назвала... отзыв Россией дронов (беспилотный летательный аппарат) с территории Украины.

"Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники освобождены, и дроны отозваны. Мы по прежнему верим, что военного решения этому кризису нет, решения должны быть политическими",- цитирует слова представителя США при ООН Интерфакс.

Пауэр также подчеркнула, что политическое решение невозможно без активного участия всех сторон конфликта.

"Решение не будет найдено, ему привержена только одна сторона, а дорожную карту не получится реализовать, если Россия и поддерживаемые ею боевики постоянно нарушают свои обязательства", - заявил она.

"Вместо того чтобы вывести свои военные силы с территории Украины и прекратить поддержку сепаратистов, Россия направляет все больше военных сил и техники через границу", - цитирует слова дипломата ТАСС.

Пауэр заявила, что РФ "сохраняла военное присутствие на Украине с самого момента вступления в силу перемирия".

"По нашей информации, российская система ПВО работала рядом с одним из конвоев сепаратистов в Донецке. До сих пор Россия не поставляла сепаратистам подобную технику. Это означает, что именно российские войска охраняли конвой сепаратистов", - обозначила позицию США Пауэр.

Она также раскритиковала Москву за отправку на восток Украины "так называемых гуманитарных конвоев", обыскивать которые "не позволено украинским таможенникам или международным наблюдателям". Кроме того, Саманта Пауэр утверждала, что "поддерживаемые Россией сепаратисты" ведут огонь по беспилотным летательным аппаратам ОБСЕ и "используют устройства глушения, чтобы помешать работе сотрудников мониторинговой миссии".

"Мы видели, как Россия действует в Южной Осетии, Абхазии, Крыму и Приднестровье. Поэтому вопрос не в том, что будет делать Россия в Украине, а вопрос в том, что будем делать мы, международное сообщество, чтобы не дать России сфабриковать еще один затяжной конфликт в Европе", - добавила Пауэр, предложив международному сообществу привлечь Москву к дополнительной ответственности за нарушение минских договоренностей.

"Россия не вызывает доверия… Важны не слова, важны действия, а действия красноречиво свидетельствуют о намерениях", - сказала представитель США.

В качестве рычагов воздействия на Кремль, Пауэр предложила и дальше оказывать давление на РФ для разворота украинского кризиса в "нужную сторону" и деэскалации конфликта.

"Действия России в Украине - это угроза не только близлежащим странам, но и для всего международного сообщества", - заявила Пауэр.

Со схожими заявлениями выступила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, пишет РИА Новости. По ее словам, США в координации с ЕС готовы расширить санкции в отношении России, если ситуация на Украине ухудшится. Правда, точных сроков введения новых ограничительных мер она не назвала.

"Диалог европейскими коллегами по ситуации на Украине и по тому, как нам реагировать не прекращался. Мы с нашими партнерами и союзниками готовы расширить и углубить существующие санкции, если ситуация ухудшится. То есть, это непрекращающаяся дискуссия, это не значит, что мы договариваемся (по санкциям) и останавливаемся (на каком то этапе)"- отметила Псаки.

Псаки, как и Пауэр, отметила важность соблюдения Россией минских договоренностей, пообещав, что США будут готовы отменить санкции в отношении РФ в случае, если Москва будет этих соглашений придерживаться. Видимо, даже если ей придется это делать в одиночку.

Инна Васейкина
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________