Дорога невмешательства. Запад им поможет

__________________________________________

Дорога невмешательства. Запад им поможет
...Голод и холод, как уже было показано ранее, бандеровцев не особенно отрезвят, скорее создадут массу новых проблем. Анархия и диктатура на Украине пользы нам тоже не принесут. Расцвет наркоторговли, контрабанды и терроризма в разрушенном государстве у наших границ - тем более ни к чему.

Тогда может быть пусть идут в свою Европу? Там их и накормят, и согреют, и демократию наладят кошерную, и наркоторговлей не дадут заниматься. Красота! А мы будем смотреть и радоваться...

Пусть идут в свою Европу!

О том, что вступление Украины в Евросоюз означало бы потерю для России влияния на собственной в недалеком прошлом (и на протяжении многих веков) территории - мы поговорим в другой раз.

Здесь я скажу лишь то, что в обозримом будущем вступление Украины в Европу просто невозможно. Это как путешествие во времени. Мечтать не вредно, но наука такую возможность полностью опровергает.

Текущее состояние украинской экономики совершенно не соответствует евростандартам.

Для восстановления украинской экономики и вывода ее на европейский уровень нужны инвестиции и кредиты в несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких лет. Самый минимум - сто миллиардов. Кто может выделить такие средства?

Даже для Греции ЕС с трудом выделил 25 миллиардов, хотя это старый член Евросоюза и в случае выхода Греции могла начаться цепная реакция. На кону стояла ни много ни мало целостность ЕС. И даже в этой ситуации решение далось непросто, желающих кредитовать Грецию было около нуля.

Так какова вероятность выделения Украине еще больших кредитов, чем Греции? Не члену! И без гарантий возврата. Никто же не может поручиться, что Украина потартит выделенные средства на развитие, а не промотает их и не откажется платить, объявив дефолт и выгнав очередного президента.

Очень показательны газовые споры. Даже 5 миллиардов на покрытие украинских долгов, от которых зависят поставки газа, Евросоюз выделять не спешит. Как можно в этой ситуации говорить о кредитах в 20 раз большего размера?

Но даже решение экономических проблем Украины (если вдруг таковое чудесным образом случится) не открывает ей прямого пути в ЕС. По той причине, что многие страны западной Европы уже давно сожалеют о приеме в ЕС стран восточной - они сдерживают общий экономический рост, создают совершенно ненужные западу потоки мигрантов и вызывают еще целый ряд проблем. Как можно говорить в этой ситуации о приеме нового члена?

Подписание евроассоциации - для Европы ход почти декоративный, он почти ни к чему не обязывает сам ЕС, но ко многому обязывает Украину. Между подписанием ассоциации и вступлением в ЕС лежит целая пропасть.

Какова вероятность оздоровления экономики Украины и ее вступления в Евросоюз, чтобы территория страны не превращалась в рассадник бандитизма, терроризма, источник наркотиков и контрабанды, чтобы не тянулись в Россию новые сотни тысяч беженцев, чтобы русских не убивали и не выселяли из домов?

В ближайший год вероятность самостоятельного оздоровления Украины и ее вступления в Евросоюз - не просто равна нулю, она ниже нуля. Это значит, что должна случиться масса совершенно невероятных чудес чтобы такая вероятность хотя бы сравнялась с нулем.

Скорее бандеровцы умрут от стыда за совершенные злодеяния, проклянут своих героев, восстановят все памятники Ленину и вступят в КПУ, чем Украина станет членом ЕС.

Запад поможет

Может быть тогда Европа и США как-нибудь иначе помогут Украине преодолеть кризис, стать демократической страной и восстановить экономику?

Запад поможет наверняка. Запад помогает всем и оказывается везде, откуда уходит Россия.

Россия ушла с Украины 23 года назад и практически не вмешивалась в дела своей бывшей республики, предоставив США и Европе полную свободу действий. Чем ответил на этот жест Вашингтон? Помог ли Запад Украине стать успешной страной? Или может быть Вашингтон дал возможность Украине развиваться самостоятельно и сохранять нейтралитет?

Никакой независимости - только русофобия

Запад никогда не оставлял и не оставит Украину без своего внимания и опеки. За последние 400 лет я не помню чтобы Европе (а в последние 70 лет и США) была безразлична Украина.

Какова вероятность, что после 400 лет активных попыток оторвать Украину от России и поссорить русских с украинцами Запад внезапно прекратит эту политику, извинится перед нами и позволит Украине развиваться самой?

Такая вероятность ничуть не больше, чем вероятность покаяния бандеровцев и вступления Украины в ЕС.

Запад помогал, помогает и будет помогать Украине, но помогать он будет только в одном - становиться антироссийским государством.

Это значит, что все украинские процессы Запад будет старательно корректировать таким образом, чтобы они развивались в негативном по отношению к России направлении.

Что именно будет делать Вашингтон - будет ли толкать Украину к анархии чтобы создать источник терроризма и наркоторговли у границ России, будет ли наоборот стараться создать крепкое фашистское государство - трудно предсказать. Но то, что в Вашингтоне активно работают над самыми разными сценариями развития Украины и выбирают из них тот, который принесет наибольший вред России и будут стараться реализовать его - у меня сомнений не вызывает.

И я совершенно уверен, что если Россия не будет вмешиваться в украинские события, то Вашингтон реализует свой сценарий. Потому что Украина не располагает ни политическими, ни финансовыми ресурсами чтобы противостоять Вашингтону, особенно в ситуации, когда 23 года антироссийской пропаганды уже принесли свои плоды и значительная часть украинского общества настроена на сотрудничество с Западом, каким бы преступным это сотрудничество не оказалось.

Окончание следует...

В последней части подведем итог о пользе невмешательства, а потом... потом начнем вмешиваться в дела нечужой для нас страны.

Источник


Также по теме:

Запад обещал нам денег и не оставлять один на один с Россией

Страны Запада обязаны оказать Украине не только финансовую, но и военную помощь. К этому сводится суть заявлений народного депутата от Блока Петра Порошенко Егора Фирсова, которые он сделал в эфире 5 канала.

По словам Фирсова, восстанавливать постмайданную Украину должен Запад, «потому, что обещал». Что Украина будет делать, чтобы сама себя спасти, народный депутат не говорит.

Запад может сделать следующее:
Первое – как можно больше давить на Путина своими санкциями таким образом, чтобы это ощущало население страны.
Второе – должна быть непосредственная помощь. Военная со стороны Запада, не в формате мониторинга через ОБСЕ, а танки, оружие, иные военные элементы, которые нам нужны.
Третье – сильная экономика. Европа должна нам в этом помогать, должна обозначить те кредиты, которые обещала, и не должна нас оставить один на один с Россией
, — заявляет народный избранник.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________