ДНР и ЛНР состоялись. Дальше – новые регионы Украины

__________________________________________

 

ДНР и ЛНР состоялись. Дальше – новые регионы УкраиныВыборы в ДНР и ЛНР, бывших Донецких и Луганских областях, состоялись. Уже сейчас ясно, что явка на них, несмотря ни на какое давление, резко превысит явку украинских выборов. И никого в Донецке и Луганске не волнует мировое признание сегодняшнего голосования, так как оно получило самое главное признание – признание народа, с которым уже по факту нельзя будет не считаться.

Киев, отказавшись от демаркации границ с ДНР и ЛНР, заложил под себя бомбу, потому что граница будет расширяться — и не в пользу Евромайдана. Событие выборов закладывает прецедент возможного самостоятельного отторжения других областей от власти Киева, если у того дела пойдут не так. Кто даст гарантию, что Харьков не захочет большей автономности, когда в Киеве активизируется грызня за власть между бывшими сторонниками Евромайдана? ДНР и ЛНР образовали республику альтер-эго, которая в случае успеха может оказаться привлекательнее украинской модели.

Плохо, что федерализация стала возможна в результате самого худшего из худших вариантов. Ещё весной Турчинов и Яценюк могли провести федерализацию мирным путём и без войны. Они! – не народ Донбасса – решили воевать. И на их руках вина за уничтожение единой Украины.

Евромайдан действительно изменил страну. Он запустил тектонические силы, движение которых приведёт к кардинальным изменениям. Эти изменения только начинаются.
Василий Муравицкий

Моим фашиствующим бывшим друзьям

В пространстве украинского "заединоголюбойценой" интернета, в украинских СМИ, в украинской власти - истерика.

В Донецкой и Луганской народной республиках провели выборы, на которых, демонстрируя отменную явку, а значит и сплоченность, люди голосовали за новые составы парламентов и за кандидатов в руководители республик. Провели выборы, не обратив никакого внимания на угрозы официозного Киева. Еще раз дав понять, что этот самый Киев уже не имеет к их жизни никакого, если не считать постоянных обстрелов украинской армией мирных кварталов городов ДНР и ЛНР, отношения. Да мало того, ДНР и ЛНР могут, при определенных обстоятельствах, стать примером для других регионов Украины, которые, в случае успеха республик, также захотят раз и навсегда если и не избавиться от олигархического всевластия, то, хотя бы, существенно ограничить его, поставив под контроль общества, захотят сами решать свою судьбу, захотят реального самоуправления.

И вот именно теперь, когда, несмотря на колоссальное давление так называемой "международной общественности", этой иллюзии мира победившего корпоративизма; несмотря на тонны лжи украинских прикормленных иностранными "благодетелями" СМИ, чьи журналисты уже сами верят в свои фантазии или из страха делают вид, что верят; несмотря на всех сбежавших "доброжелателей", негодующих из-за потери своего уютного псевдолиберального потребительского мирка...

...и вот именно теперь, когда, несмотря на все это, жители Донбасса массово проголосовали на своих выборах - вдруг так захотелось сказать всем моим ныне фашиствующим бывшим друзьям, подругам, приятелям и приятельницам - всем, презрительно именующим людей ватой; всем, высокомерно поглядывающим на тех, кто, по большому счету, кормил и одевал их все это время; всем, кто смешивает с грязью любого, посмевшего усомниться в целесообразности так называемой АТО; всем, жаждущим, чтобы какие-нибудь "нацики" очистили для них, чистоплюев, их бывшее жизненное пространство, где они "процветали", лобызая во все места своих олигархических хозяев; так захотелось сказать всем этим вышеперечисленным: не дождетесь!

Вы, подчас блестяще образованные, но не умеющие осознавать, так и не поняли: это не вы уехали в свой болезненный эгоистичный постмодернизм из индустриального Донбасса - это Донбасс уехал от вас, как недавно Крым съехал от Украины. Это Донбасс пытается вырваться в будущее из вашего прогнившего прошлого, где вы "мирно сосуществовали", расталкивая локтями конкурентов у кормушки. Это Донбасс презрительно оглядывается назад, туда, где вы уговаривали себя, что это ничего, что черное называется белым и наоборот, что это ничего, когда человеческое достоинство - лишь наиболее выгодная в данный момент поза, что это ничего, когда творчество подменяется обоснованием хозяйских хотелок, а радость живого бескорыстного человеческого общения стремится к нулю...

Вы не поняли: ваше время ушло. Навсегда. Сделало вам ручкой. Продолжайте прятаться в своем перевернутом с ног на голову фейковом мирке, который вряд ли выдержит натиск стремительно меняющегося большого реального мира. Продолжайте считать людей Донбасса быдлом. Им, поверьте, уже все равно, что вы о них думаете.

Да, у них, у людей Донбасса еще, может быть, ничего и не получится. Но они хотя бы пробуют. А у вас уже ничего не получилось.

Игорь Фарамазян.


От жителей Луганска...


"Два часа в очереди - это жесть. Нам еще повезло. Кто-то стоял и больше.
Когда мы уходили, на улице уже людей не было. Но по-прежнему - толпа в холле школы и в самом зале для голосования.
Все очень мирно. Без скандалов. Граждан с детьми и стариков пропускали вперед без напоминаний.
Итак. Гражданский долг выполнен! Начинаем отмечать праздник свободы и воли!
Какой только бред не придумывают укропСМИ по поводу наших выборов. Начиная от варианта, что фотографии очередей на избирательные участки - это на самом деле очереди за гуманитарной помощью, и заканчивая торжественными воплями о том, что на участках мужчинам вручают повестки на фронт.
И главное ж - ничего не докажешь, не переубедишь. Дебилы!
Самое смешное в заявлении СБУ: "Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков «человеколовок».
Кто это сочинял? Мои студенты-практиканты с журфака и то писали интересней.
Так вот о музыке. Пока стояли на улице, из динамиков лился винегрет. "Течет река Волга", "Любо, братцы, любо" и наконец - ВНИМАНИЕ! - "Цвіте терен", которую, к слову, с удовольствием напевали женщины.
Лозунгов не слышали. Тормозков не выдавали".
***
"Укры придумывают, что люди пришли на выборы ради получения соцкарты. Не знаю, у нас тут и забитые пенсионеры знают, что карту можно будет получить в другой день. У меня знакомые не пошли из-за простуды и детей и не волнуются о картах. Всем дадут.
Я вон тоже не была, детвору надолго бросить не могу. Мотаемся на очередь смотрим. Если к 20.00 не попадем, уже и дергаться не буду. Кстати, я бы сказала что люди стоят не для того чтоб выбрать, а против Украины, говорят - дело чести, мы им бомбежки не простим. Так что опять выборы - протест. Была на рынке, а там ажиотаж, друг-другу занимают, сменяют друг-дружку. И у всех на устах - не простим. Хоть мести еще не требуют, тогда уже совсем все...
Мой мир перевернулся окончательно после бомбежек с воздуха, когда на моих глазах бомбили и кричали, что это ложь. Я не слепая. Я буду долго сомневаться в минах, градах, но в самолетах - никогда. Государство допустившее такое для меня не существует. Я благодарна всем, кто помог мне в трудную минуту, просто, без оглядки, где-то делясь последним. И я рада что на моем пути оказались такие люди, а не те, кто оказался на пути моих друзей, уехавших в Сумы, Харьков и Запорожье. Как я слышала их слезы в трубку, как их ненавидят и проклинают. И издалека старалась помочь им чем могла, хотя по сути сама сидела на чужой шее. В общем кто не прошел, тот не поймет. У каждого своя дорога и свой опыт. Главное оставаться людьми, обеим сторонам".

Источник


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________