Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока. 28-10-2014

__________________________________________

 

Прошедшие сутки (кстати, 70-ая годовщина освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков) отметились очередными обстрелами жилых кварталов Донбасса новым поколением карателей-бандеровцев.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вчера вечером активизировались боевые действия. Из САУ и РСЗО «Град» с направления н.п.Авдеевка и Опытное, Тоненькое и Пески (Ясиноватский район) каратели обстреляли м/р Путиловка, ПГТ Спартак и аэропорта; не менее 15 раз за ночь артудары наносились по Киевскому и Куйбышевскому районов. Над городом продолжают летать БПЛА нацгадов, которые ополчение пытается сбить.

Пригороды
Авдеевка – с утра силы ополчения нанесли ответный удар по огневым точкам карателей, в ходе которого удалось попасть по колонне карателей (2 танка, 10 БТР, несколько грузовых автомобилей; часть техники повреждена и уничтожена).
Енакиево – отмечается полеты карательной авиации (для сбора разведданных о позициях ополчения) и боестолкновения в районе ПГТ Ольховатка.
Марьинка – периодически продолжают вспыхивать бои на окраинах н.п.Марьинка и бои с артобстрелами в районе н.п.Красногоровка.

Другие населенные пункты ДНР
Докучаевск – с утра каратели обстреливали поля вблизи города (с направления н.п.Волноваха), огонь велся «в никуда» из РСЗО «Град», цель – не известна.
Кировское – рано утром карательная артиллерия с направления н.п.Енакиево (Южнокоммунаровск) нанесла удар по жилым кварталами города, ранены 2 мирных жителя.
Углегорск – поступают сообщения (по данным радиоперехвата укровермахта), что группа карателей там оказалась в положение блокпоста №32 в ЛНР (т.е. заблокирована и не получает припасов, в т.ч. питания). Количество окруженных нацгадов не уточняется.
Ждановка, Харцызск, Иловайск – сообщается о полетах укролюфтваффе на предельной высоте в разведывательных целях.
Волновахский район – сообщается об ухудшении ситуации непосредственно под н.п.Волноваха (локальные боестолкновения) и массированном обстреле укровермахтом ПГТ Новотроицкое (есть жертвы среди мирного населения, количество не уточняется) в течение дня.
Новоазовский район – поблизости от Мариуполя продолжает складываться напряженная обстановка, бои переместились в район н.п.Гранитное и Патриотичное,
Шахтерский район – обстановка в районе н.п.Никишино без существенных изменений, продолжаются как обстрелы артиллерией (и нацгадами, и ополчением) позиций противника, так и бои с применением стрелкового оружия. Дважды в течение ночи укровермахтом был обстрелян н.п.Стрюково (ранен 1 мирный житель).
Ясиноватский район – карательная артиллерия в ходе перегруппировки сил, совершенной под прикрытием перемирия, вышла за пределы ПГТ Пески и рассредоточилась также в н.п.Тоненькое и Новокалиново, откуда ведет обстрел столицы ДНР. Соответственно, укрепрайоны нацгадов в этих селах в течение суток также подвергались обстрелам артиллерии ополчения (по жалобам укровермахта, очень интенсивным).

Мариуполь – в районе ПГТ Талаковка была уничтожена маршевая колонна укровермахта (есть потери и в живой силе, и в технике). В свою очередь укровермахт рапортует об уничтожении 1 танка, 1 автомобиля и неуточненного числа «сепаратистов». В целом обстановка на окраинах Мариуполя и близлежащих поселках крайне напряженная, идут бои и артдуэли (в частности, в м/р Восточный).

Луганская Народная Республика
Лисичанск – поступает пока неподтвержденная информация об убийстве троих несовершеннолетних по подозрению в сотрудничестве с ополчением, совершенном карателями в течение минувших суток.
Антрацитовский район – продолжались обстрелы н.п.Фащевка, в течение ночи по жилым кварталам было нанесено по меньшей мере 2 удара из РСЗО «Град» с направления кургана «Острая Могила».
Перевальский район – в течение ночи и с утра карательная артиллерия обстреливала н.п.Чернухино (с направления н.п.Светлодарск).
Славяносербский район – свершилось чудо: укроСМИ, еще вчера оравшие победное «потерь нет, все под контролем» признали оставление злополучного поста №32 на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Смелое и потерю 10 человек. Силы ополчения сообщают, что каратели наконец-то приняли предложение отойти, оставив оружие (уничтожено 6 БТР, захвачена 1). Есть данные, что часть карателей из опасения преследования за отход с занимаемых позиций отказалась уходить на территорию Руины и сдалась силам ополчения (остальные, возможно, отступили на блокпост №31 к н.п.Фрунзе). Поступает информация об очередных репрессиях карателей в отношении мирного населения (из н.п.Смелое и Сокольники похищено 12 гражданских лиц)
Источник


28.10.14 23:59 Сообщение от ополченца Прохорова
"После окончания эпопеи с 32-м блокпостом взялись за 31 и 30-й :) (около пос. Нижнее-Светличное).
Не переключайтесь - шоу маст го он, так сказать. Так что 30 и 31 блокпосты могут повторить судьбу 32-го. И даже - 29-й. Его также накрыли. Там окружение организовать будет сложнее. Но охота на дичь будет знатной.
Кстати, с 32-го выживших аж в Славянск привели.

Север Донецка грохочет. Сейчас еще громче - Авдеевка?

Из плохого - укроп вечером обстрелял Докучаевск - на ул. Ползунова множественные разрушения жилых домов".

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________