Синоптики: Зима будет "по-настоящему русской"

__________________________________________

Синоптики прогнозируют холодную зиму в этом году, в ближайшее время в Москве начнется резкое похолодание, температура воздуха ночью в ближайшие два дня упадет до минус 10 градусов.

В Центральном федеральном округе (ЦФО) отмечен первый снег, передает ТАСС. Как сообщили в Гидрометцентре России, многие метеостанции восточной половины Тверской, Ярославской и Костромской областей сегодня днем фиксировали выпадение снега – слабого или умеренного.

Система атмосферных фронтов постепенно опускается все южнее, позволяя холодным воздушным массам распространяться по территории ЦФО. Температура в течение даже светлого времени суток понижается, приближаясь к близким к нулю значениям, дожди переходят в снег.

«Ниже нулевой отметки температура понизилась и в облачном слое над Москвой – значит, снежинки не исключены и в столице», – считают специалисты.

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, предстоящая зима в России будет по-настоящему «русской», аномального тепла не ожидается, передает «Интерфакс».

«Прикидка показывает, что зима в целом будет близка к средним многолетним значениям. Средние многолетние значения у нас – это довольно холодная зима, потому что в последние годы были «сиротские» зимы. Это будет нормальная зима, ближе к «русской», – отметил Фролов. При этом он подчеркнул, что точность долгосрочного прогноза на сезон составляет 60–65%.

Согласно прогнозу синоптиков, наиболее сильные холода придутся на январь и февраль, температура ожидается ниже нормы. Зима будет характеризоваться большими колебаниями температурного режима и, как следствие, режима осадков, добавил Фролов.

«Периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей. Такие прыжки от тепла к холоду будут главным определяющим фактором на фоне в целом более холодной погоды, чем в последние 5–10 лет», – отметил он.

Предыдущая зима в России была аномально теплой. Высокая для зимнего периода температура воздуха и небольшой объем осадков вызвали негативные последствия в европейской части страны. Так, в Финском заливе значительно сократилась популяция балтийских нерп и тюленей. Специалисты назвали массовую гибель животных беспрецедентной. Между тем, по мнению экспертов, мягкая зима обеспечила хороший урожай озимых культур.

http://vz.ru/news/2014/10/16/710883.html

 


привет Киеву и ЕС..


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________