Киев отключил рубильник Минску

_________________

 

Киев отключил рубильник МинскуУкраина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию, на очереди Молдавия

Украина с 1 октября прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию, но до сих пор не решила, как оставить без электричества Молдавию. Об этом вчера в Киеве заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Прекращение экспорта электроэнергии Продан объяснил необходимостью удовлетворения собственно украинских нужд.

Сокращение поставок донбасского угля и российского газа пагубно сказалось на украинской энергосистеме. В итоге, помимо призывов к сокращению внутреннего потребления, решено ограничить экспорт электроэнергии в соседние постсоветские республики — Белоруссию и Молдавию.

Продан отметил, что полностью решить проблему прекращения украинских энергопоставок в Молдавию пока не удалось, т.к. на пути транзита украинской электроэнергии находится Одесская область. Тем не менее, заявил представитель киевской хунты, определённые успехи в диверсификации всё же имеются: два блока «Бурштынского энергоострова» переориентированы с экспортных поставок на внутренний рынок. Для полной переориентации, отметил Продан, необходимо провести непростую работу с европейскими операторами.

Сергей Володин

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________