Сводки от ополчения Новороссии

__________________________________________

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014 (Пост обновляется)02.10.14 1:30 Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"За последние трое суток, наверное, была самая сплоченная операция спецподразделений групп из разных бригад ополчения ДНР. Это было здорово!
За последние двое суток были неоднократные попытки прорыва поддержки украм со стороны пос. Пески. Ну, как бы ВСУ прижаты очень крепко.
Удержать было позиции очень тяжело из-за открытой местности - при зачистке, свд работают в пах или каску... Укропы используют минометы крупного калибра или же стреляют наверняка из БМки, ураган, что и попадает в жилые районы города. В общем, я как бывший военный не подозревал, что смекалка наших ребят-командиров и сплоченная работа позволит нам выгнать этих тараканов. Взяты важнейшие здания и объекты, опорпункты. Перекрыта дорога с п. Спартак. Ну, а к ВПП метры... Аэропорт будет наш!
Пацаны сильные! - бились на смерть! Есть куча 200-х и много раненых. Некогда было считать. Все в больничку... Здравствуют кто боялся, стрелял, заряжал, наводил и те, кто отдавал команды и просто сидел в окопе и был снабженцем. Погибли такие же - Герои!
Даже ДРГ ВСУ боятся вступать в прямой бой.... все дело в том, что у нас тут не футбольный матч, a ультрас малолеток кладет в штаны. Ну что пацаня? сломали ленина камень? Попробуй сломать нас".

02.10.14 1:11 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
"Работают по укропам в районе Пески (пригород Донецка).
Недавно из Авдеевки эти редиски-укропы начали обстрел Ясиноватой - пришлось заткнуть.
Сейчас работа идет также по Никишино.
По перехвату 79-я (ее остатки) ждет приказа на эвакуацию из аэропорта (в течение часа должен поступить).
Насчет 25-й аэромобильной бригады. Вывели ее - сейчас в Гвардейском (Днепропетровская область) - на восстановление боеспособности и пополнение.
Кстати, все указывает, что массовые убийства мирняка и пленных ополченцев в Нижней Крынке - их рук дело. Вот такие, "тоже русские". Ой не зря был приказ офицеров из этой бригады в плен не брать!".

01.10.14. Фото от Геннадия Дубового.
"Ополченцы ныряли с аквалангами за трофеями на дно водоема, в который украинские каратели при отступлении побросали свое оружие.


"Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014 (Пост обновляется)


Украинские каратели взяли в плен ополченца, жестоко истязали, а потом разбили ему голову кувалдой:Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014 (Пост обновляется)Источник


01.10.14. Интервью с премьер-министром ДНР Александром Захарченко.
"Армия ДНР взяла под контроль практически весь аэропорт в Донецке. Военнослужащие ВСУ и нацгвардии остаются только в одном здании терминала воздушной гавани столицы Донбасса. Штурмовые группы ополчения продолжают активно зачищать оставшиеся укрытия хунты в аэропорту."


01.10.14. 20:13. Сообщение от штаба ополчения Горловки.
"Наше ополчение в очередной раз провело ряд оперативных действий, в результате которых была поймана и обезвреженна очередная бандгруппировка, которая промышляла разбоями, грабежами и убийствами в городе Горловка и по всей Новороссии. На данный момент генерал-майор И. Н. Безлер ЛИЧНО возвращает имущество, драгоценности и деньги людям, которые пострадали от рук этой банды.
Все кто желает разбогатеть методом разбоев грабежей и убийств должны подумать , потому что расплата и справедливый суд найдет их всегда! Виновных в убийствах ждет народный суд и казнь, а остальные бандиты получат по заслугам в меру своих злодеяний."

01.10.14. Видео от журналистов.
"Комментарий от ополченца Мотороллы по ситуации в аэропорту Донецка."


01.10.14. Комментарий от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad") по аэропорту Донецка.
"Касательно признаний Семенченко о том, что каратели упорствуют с удержанием аэропорта, тогда как его должны были уже отдать в рамках минских соглашений, то это как ни странно правда, ранее мелькавшая в прессе договоренность об обмене аэропорта на территории в районе Мариуполя действительно имела место быть. Был неприятно удивлен этим фактом. Причем наши свою часть сделки выполнили и оставили ряд территорий под Мариуполем и в районе Волновахи, а хунта свою часть сделки - нет. А сейчас хунта включает дурачка и пытается уже обещанный ранее аэропорт, обменять еще раз, на территории вокруг Донецка и что-то вякает про Новоазовск. То есть кидок чистой воды. Это к вопросу о том, как хунта выполняет свои договоренности - как будто опыта Януковича было мало. Поэтому переговоры по обмену Донецкого аэропорта особо и не двигались, его просто уже ранее обещали, но не отдали."

01.10.14. Репортаж от журналистов.
"На юго-западе Украины вовсю работает черный рынок трансплантологии. Ополченцам Донбасса в качестве трофеев кроме оружия часто достаются еще и специальные инструменты и медицинские препараты, обычно используемые в хирургии для расслабления мышц при весьма специфических операциях. Это объясняется тем, что на Украине на полную мощь заработал конвейер черного рынка трансплантологии.
Жители юго-востока Украины вспоминают, что никогда не видели в своих деревнях и селах столько современных машин скорой помощи. А с аэродромов регулярно улетали самолеты на Запад. По некоторым данным, прямо на территории аэропортов были развернуты полевые госпитали. Потери украинской армии за последние месяцы составили несколько тысяч человек. С самого начала боевых действий многочисленные родственники украинских солдат не могут добиться от командования сведений о пропавших бойцах. Отговорки могут быть самыми простыми - дезертировал, ушел в Россию. И, может быть, на самом деле, ушел, только не в Россию, и не весь, а по частям в виде органов для богатых заказчиков из западных стран."

http://www.e-news.pro/news/27583-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-01102014-post-obnovlyaetsya.html


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________